快訊

新光金大公主吳欣盈生了!今剖腹產誕下男寶寶母子均安

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

口罩鬆綁措施預計2月20日上路 政院:會朝三面向調整

靜宜大學生畢業展也要「防疫」 線上直播展超創新

靜宜大眾傳播學系畢展,作品專業多元,獲業界高度肯定。圖/靜宜大學提供
靜宜大眾傳播學系畢展,作品專業多元,獲業界高度肯定。圖/靜宜大學提供

大學生畢業展,卻遇上防疫,靜宜大學大眾傳播學系首次以臉書及IGTV等平台直播「線上畢展」,讓人耳目一新,透過網路,反讓更多人看到大學生的用心。

靜宜大學大眾傳播系第12屆畢業成果展「一打」,5月18至29日在臉書及IGTV等平台直播,共展出18組「影視組」及「平面組」創新作品。

靜宜大傳系助理教授奚浩說,以往大眾傳播學系畢業成果展都在北、中、南3地舉辦,今年因應防疫,只能在靜宜國際會議廳舉行,作品涵蓋「影視組」的紀錄片、廣播節目、劇情片、音樂微電影、電視節目,及「平面組」的雜誌、劇本、論文等,放在臉書、IGTV等平台直播。

其中由馬來西亞與台灣原住民學生製作的廣播節目《聲音難改》,以生動有趣方式記錄罕見疾病患者的日常生活;學生植皓懃、鄧偉詳表示,為了畢業作品走進罕病患者生活,感受他們在面對疾病時的強大生命力。

大傳系四年級吳芳瑜指出,團隊6位成員透過電視節目《當我們同在一起》傳遞「性平議題」,藉由實境節目瞭解3對同性家庭的真實生活面貌,與親子教育等問題,拍攝過程最大收穫是感受到「愛在真誠,不分性別」。

還有紀錄片《衍》,記錄傳統水燈技藝者的故事;大傳系四年級高郁鈞指出,拍攝團隊在基隆駐點1個多月,參與完整「基隆中元祭」,並協助製作水燈、嘗試水燈遊行等。

學生也透過雜誌《海的房間;綠島特輯》,以照片與文字深度傳達綠島的海洋文化,及為海島無私奉獻的人士等美好故事;盧怡靜說,大三暑假到綠島探訪,遇到垃圾場爆滿事件,深入瞭解是遊客日復一日製造並遺留大量寶特瓶等垃圾所致,團隊以採訪、書寫、紀錄更貼近綠島,希望未來遊客能以更溫柔方式對待綠島。

還有紀錄片《一鰭一會》記錄著游泳、蹼泳及水上救生選手「品莉」,歷經辛苦訓練及家人支持,贏得佳績,成為出色國手的故事;劇情片《夏日貝塔Summer Beta》敘述主角因意外打傷同學,而到鄉下自我反省,與周遭年紀相仿的孩子共同錄製腦袋回憶機器「腦波一號機」的有趣故事。

因應防疫,靜宜大眾傳播學系於5月18至29日在臉書及IGTV等平台直播「線上畢展」。圖/靜宜大學提供
因應防疫,靜宜大眾傳播學系於5月18至29日在臉書及IGTV等平台直播「線上畢展」。圖/靜宜大學提供
因應防疫,靜宜大眾傳播學系5月18至29日在臉書及IGTV等平台直播「線上畢展」。圖/靜宜大學提供
因應防疫,靜宜大眾傳播學系5月18至29日在臉書及IGTV等平台直播「線上畢展」。圖/靜宜大學提供
靜宜大眾傳播學系畢業成果展,作品涵蓋紀錄片、廣播節目、劇情片、音樂微電影、電視節目,及雜誌、劇本、論文等。圖/靜宜大學提供
靜宜大眾傳播學系畢業成果展,作品涵蓋紀錄片、廣播節目、劇情片、音樂微電影、電視節目,及雜誌、劇本、論文等。圖/靜宜大學提供

綠島 直播 紀錄片

延伸閱讀

精品爆米花也吹防疫風 薑黃咖哩、奶油香蒜新口味搶市

汐止宮廟志工有愛心 趕做素便當送防疫人員

防疫期間偷賣額溫槍 科技老闆賺200萬遭檢調搜索

防疫旅遊 林佳龍:最快5月底啟動踩線團

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

學者:教部補助續命 性別所模式難複製

原本恐被裁撤的世新性別所因教育部出手補助而留下來,學者認為世新性別所一案是少數特例,更多人社學院科系也面臨停招、裁撤,但...

太焦慮一周瘦5公斤!管中閔憶台大校長遴選 曾遭柯建銘恐嚇不死也半條命

台大前校長管中閔預計於三月出版新書《大學的脊梁》,談論2018年台大校長遴選案始末。管今天(2/7)再於社群平台上回憶當...

110年大學4.3萬人退學 大學推「學士後第二學士」留人

112學年升大學各管道將開跑,教育部學校基本統計資訊近日公告110學年數據,大學學士班退學人數約4.3萬人,較109學年...

美超微半導體董座 亞大頒榮譽博士

下個月是亞洲大學廿二周年校慶,校方昨天指出,校長蔡進發春節期間已率教授團隊參訪美國AMD公司,並頒給美籍台裔企業家、美國...

沒有富二代!他曝讀「1科系」同學都買房生小孩 網卻炸鍋了

農曆春節除了與家人團聚外,不少人也會和老同學相聚。近日一名男網友PO文表示,過年和大學同學聚會,大家都買房生小孩了,「我們只是後段大學的企管系,沒有富二代,也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦