政大師上課秀詠春拳傷及學生 校方回應了

圖為政大校門。 本報資料照片
圖為政大校門。 本報資料照片

政治大學保險法課程,昨天傳出授課老師要求和學生對打詠春拳,歷經兩輪對打,一度讓學生撞到牆壁跌坐椅子上。政大的學生交流版昨天熱烈討論,有學生表示,現實生活哪來什麼武林,這種仗著課堂師生上下關係的玩法真的很垃圾,也說這種老師根本不適任,也敗壞武術人名聲。政大校方表示,此案仍在調查中。

昨天有網友在政大學生交流版發文表示:「政大武術好手再傳捷報!!保險法巨擘親身力行打破網路謠言!!詠春拳不只可以打農夫,還可以打學生!!」據了解,有名修習保險法課程的學生,在課堂上和授課老師說詠春拳只能近距離打、打農夫,授課老師要求他上台對打。

也有學生在網路論壇Dcard上還原過程,並說他能理解該師重視的詠春拳被人看輕,會想辯駁,但絕對不是用這種方式,對一個沒練過且身材相差懸殊的人動武。過程中學生都道歉了,也是表明不想繼續,結果老師還說come on再來啊。

該名網友在Dcard上匿名表示,對打第一輪,老師要男同學先出拳,但在他出拳後立刻壓制。男學生捶老師背部,然後男學生被摔倒椅子上。

到了第二輪,師生兩人扭打一起,老師狂打男學生的頭,還踹他的腹部,接著有其他幾名男學生上台阻止,把雙方架開。男學生過程中向老師道歉,而該名老師向班上同學說自己衣服破了,但不會向學生求償。

政大 保險

延伸閱讀

橘世代/校長墾荒後山 郭明政把自己留給大地

科大師暫緩出國探訪實習生 改用電話關心打氣

校園自主防疫 台大、政大實施門禁管制

政大1人確診2人居家隔離 校方籲有接觸的學生自主監測

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

中山大學後醫系大體老師爭議 教育部將督導完備資源

近日有網友質疑中山大學學士後醫學系沒有大體老師,學生得到慈濟大學上課。教育部今晚表示,將持續督導學校完備資源並落實執行

多人角逐台大校長 聚焦攬才留才

台大校長管中閔不續任,校方啟動下屆校長遴選程序,昨截止推薦收件,各界關注誰來角逐高教龍頭校長。儘管台大校長遴選委員會昨指...

他拚上台大意氣風發 網一看「這科系」搖頭:後面哭40年!

求學期間若能考上理想的大學,對於未來就業勢必加分不少,其中就讀台大更被許多人視為「人生勝利組」。對此,近日就有一名網友PO文表示,朋友的弟弟開心考上台...

北科大副教授法學博士涉假 學倫會還清白卻點名1疏失

台北科技大學智財所江姓副教授去年遭控法學博士頭銜涉假,疑違學術倫理,全案經科技部學術倫理審議會委員決議,雖未達「構成違反...

畫家、教英文… 聖文森留學生 斜槓拚學習

義守大學智慧化自動控制英語學士學位學程二年級學生羅啟信來自加勒比海友邦、人口12萬人的聖文森,高中主修藝術的他曾擔任警職...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。