快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

校園自主防疫 台大、政大實施門禁管制

政治大學。本報資料照片
政治大學。本報資料照片

新冠肺炎疫情升溫,政治大學表示,今天起除受邀洽公外,一律謝絕訪客;校外人士洽公採「實名預約制」由校正門口進入校園,邀請單位請於入校三日前將受邀名單及其健康聲明書送總務處駐警隊會辦。台大昨天也宣布校總區3月30日起進行門禁管制,入內者要隨身配戴有效證件如教職員工生證、開會通知、訪客證等,以供查驗。

台大表示,校總區範圍在台北市新生南路、辛亥路、基隆路及羅斯福路之間,30日起將保留七處出口。校總區外圍設有獨立出入口的館舍,由各館舍自行負責控管。管制時間為每天上午7時30分至晚上7時30分。

開放出入的出口中,大門、辛亥門、長興門,車輛和人員都可通行。基隆路四段144巷側門、舟山路口 ( 近捷運公館站二號出口 )、新月台側門、近語言訓練測驗中心(LTTC ) 側門,開放行人及自行車通行。公館停車場、基隆路四段144巷機車停車場,需查驗證件及洽公文件後始得進入。

台大表示,管制期間,台大、台科大、台師大教職員工生,以及中研院等駐本校區人員憑證入校,洽公者需出示身分及相關證明文件,如開會通知、 邀請函、電郵、訪客證、工作證或其他證明等,無證明文件者由受訪單位派員至進出口確認身分後始得進入。

新冠肺炎 COVID-19 台大 政大

延伸閱讀

政大1人確診2人居家隔離 校方籲有接觸的學生自主監測

AI科技投入防疫 量體溫人臉辨識一次完成

總統蔡英文論文風波發言人挨告 請「防疫假」未出庭

政大現新冠肺炎 「中研院模式」有望成資訊公開標準

相關新聞

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

台師大學生染疫 台大2學生同修課2週內禁到校

台師大一名學生確診新冠肺炎,有2名台大學生曾至台師大與確診者同修一門課,已被要求從最後接觸日起2週內不得到校上課

影/清大26名師生通過隔離 校方拍影片致敬醫護

國立清華大學上月中旬傳出26名同學及教授與一名確診個案密切接觸,經14天居家檢疫,這26人都已通過隔離期成功出關,且和他...

影/學生確診新冠肺炎 台師大進行全校消毒

台師大一名學生確診新冠肺炎,校方緊急找來消毒人員利用今天假日進行全校大消毒,消毒範圍包括公共區域、教室、餐廳和宿舍,戶外...

大學停課標準比照中小學 大學校長:政府別再死腦袋

台灣師範大學一名學生昨確診本土新冠肺炎個案,他曾出席課程的班級停課班14天,但仍引發校內師生擔憂。有大學校長表示,大學生...

大專院校百人以上課程 教育部要求調整授課方式

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中央流行疫情指揮中心將發布社交距離指引。教育部今天表示,大專...

國中會考5月登場 蘇貞昌:防疫物資全力支援

隨著國中會考將於5月中旬登場,接下來還有兩場大型升學考試。國民黨立委呂玉玲今下午質詢時詢問,若考場採取梅花座方式,空間恐...

台師大學生確診新冠肺炎 指揮中心:曾出席課程需停班

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土,指揮中心指揮官陳時中表示,本土個...

今日最夯!全球有150國家學校關閉 只有台灣等極少正常

今日最夯,有一名國外的英文老師在一個各國英文老師的臉書社團裡問了一問題「請問哪些國家的學校現在還有在上課」,結果出人意料...

北部大學1名學生疑確診 校方已要求接觸者自主管理

台北市某大學昨晚傳出一名學生疑似確診新冠肺炎,據了解,下午中央流行疫情指揮中心記者會可能會做說明。該校表示,目前已配合疫...

台大防疫進校園先驗身分 進館舍須刷識別證

為加強防疫,台大今天起加強學校出入口管制,教職員工生需持識別證入校,進出館舍都要刷識別證,藉此蒐集師生的校園足跡,以備疫...

疫情衝擊校園 教育部備妥平板預付卡門號應戰

校園遠距教學需求增加,國民黨立委林奕華對六都中小學生無網路、無載具的高比例感到驚訝。教育部表示,目前已有7.6萬台平板,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。