二信高中捷報2人錄取世界百大名校 開新琳讀免錢最開心

二信高中頂大班3人進入海外頂大,開新琳、林立校長、林廷翰、陳柏睿(右起)。圖/二信高中提供
二信高中頂大班3人進入海外頂大,開新琳、林立校長、林廷翰、陳柏睿(右起)。圖/二信高中提供

基隆市二信高中「國際移動力」深耕有成,申請世界百大傳來捷報,開新琳、陳柏睿2人都錄取世界百大名校的香港城市大學材料工程系、管理科學系,另外。林廷翰追隨姨丈要當牙醫師,錄取西班牙聖保羅大學牙醫系。

二信高中今年普通科頂大班學生申請境外大學傳回好消息,開新琳錄取香港城市大學材料工程系並獲全額獎學金,全額獎學金為每年18萬港幣,她不但可到香港就讀世界百大名校還完全免費。陳柏睿一舉錄取香港中文大學及香港城市大學兩名校。林廷翰更跨足歐洲錄取西班牙馬德里聖保羅大學牙醫系,消息傳來全校師生分享榮耀,都為3人感到開心。

二信高中表示,2020QS世界大學排名,香港中文大學排名46、香港城市大學排名52,台大則排名69。開新琳及陳柏睿能順利爭取到世界百大學校,2人都表示,高中三年英文老師全英語教學發揮了很大的助力。回想英文課第一次全英語上課的「鴨子聽雷」,到高三的習以為常,讓他們面對此次因應防疫所採取全英語視訊面試,兩位雖然心情緊張,但是有平日紮實的訓練,整個過程還算順利,也才有機會如願。

開新琳的姓氏很特別,她表示,因為2年前參訪香港的大學,從中認識通過全額補助的台灣留學生,他們都覺得很值得到香港就讀,不僅可與世界各國頂尖學生互相競爭,更可培養國際合作能力,激起她爭取獎學金的雄心。

開新琳憑藉大學學測高分,加上豐富的學習歷程,獲得工程類科排入全球前20的香港城市大學工學院全額獎學金,也克服香港高學費的顧慮。背後推手班導師吳秋茹笑著說,「這下開新琳真的開心了!」

林廷翰小時候寒暑假常待在桃園姨丈開的牙醫診所,從小把姨丈當偶像,立志要成為牙科名醫,在沒有補習的狀況下,多益成績也很好,挑戰赴該國生命科學類學術排名頂尖的聖保羅大學習醫。

陳柏睿錄取香港中文大學工商管理系及香港城市大學管理科學系,他以赴香港學習為目標,希望接受國際化商管教育的磨練,未來可以放眼全球商務。

二信高中校長林立說,3人都是一路由國中部直升,是正港基隆囝仔,在地就學有成,榮登世界名校,證明不用迷信讀台北明星學校才有國際視野。

二信高中3年前成立普通科「頂大班」,3人都是該班學生,頂大班學生積極強化英語文的學習,鼓勵學生參加多益英檢,全班平均達776分,也組團到香港大學、香港中文大學、上海復旦大學參訪學習,3年後不僅已多人錄取國內頂尖大學,申請世界百大學校也傳捷報。

二信高中頂大班3人進入海外頂大,開新琳、林立校長、林廷翰、陳柏睿(右起)。圖/二信高中提供
二信高中頂大班3人進入海外頂大,開新琳、林立校長、林廷翰、陳柏睿(右起)。圖/二信高中提供
開新琳錄取香港城市大學材料工程系並獲全額獎學金。圖/二信高中提供
開新琳錄取香港城市大學材料工程系並獲全額獎學金。圖/二信高中提供

香港 牙醫 中文大學

延伸閱讀

盧怡安/亞洲50最佳餐廳 粵菜耀眼

陳柏惟籲讓香港人來當兵 31歲議員黃健豪:不要講幹話

疫情衝擊前就已曲折離奇 美媒直呼最詭異賽季

最怕成破口 返台空姐隔離心聲

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

Easy come, easy go? 大學吹起休學風潮

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公布。根據大學甄選入學委員會統計,今年通過篩選率為81.72%,比去年...

學校財務拉警報?環球科大澄清:絕無資金缺口

部分媒體今天報導雲林縣環球科技大學因校務基金不足,被教育部列為「預警學校」,引起關注,校方今天鄭重澄清並強調學校零負債,...

影/台師大生確診新冠肺炎 全校急消毒並採遠距教學

台師大一名男學生因確診新冠肺炎(COVID-19),為了防範疫情擴散,校方2日一早立即展開校內大消毒,並且從4月6日起至...

台師大全校大消毒 確診生近期沒去鄰近商圈

台灣師範大學3月31日有一名學生確診新冠肺炎,今天進行全校消毒。校方昨也建議所有老師4月6日至17日改採遠距教學,是全台...

獨/台大系統3校27日起逾60人改遠距教學 陽明全校演習

新冠肺炎疫情延燒,國內已有多所大專校院出現確診個案,台灣師範大學也成為全台第一所實施全校性遠距教學的大學。為防堵校園破口...

「罐頭論文」充斥 不只題目套公式 連田調現場都一樣

碩博土生近年人數大增,但好的論文題目難找。本報記者登入國家圖書館博碩士論文系統,發現國內的學位論文,充斥「罐頭論文」,許...

疫情降低聚會量 北醫大辦「長輩做貼圖」競賽解悶

新冠肺炎疫情升溫,不少平常習慣到社區關懷據點走動的老人家頓時少了喝茶聊天的機會。台北醫學大學展齡服務暨研究中心推出「填字...

政大師上課秀詠春拳傷及學生 校方回應了

政治大學保險法課程,昨天傳出授課老師要求和學生對打詠春拳,歷經四輪對打,一度讓學生撞到牆壁跌坐椅子上。政大的學生交流版昨...

校友管中閔被點名 文大宣傳片:畢業能當爺們、校長

大學招生季開跑,中國文化大學結合網紅「視網膜(本名陳子見)」宣傳,由視網膜在YouTube節目「央視一分鐘」點名歷屆知名...

校園自主防護 台大、政大門禁管制

新冠肺炎疫情升溫,政治大學表示,今天起除受邀洽公外,一律謝絕訪客;校外人士洽公採「實名預約制」由校正門口進入校園,邀請單...

政大1人確診2人居家隔離 校方籲有接觸的學生自主監測

新冠肺炎疫情升溫,政治大學表示,校內有一名交換生確診、兩人居家隔離。確診學生回國至今都沒進校園,校長郭明政今天表示,政大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。