台大宣布:4月6日起百人以上大型課程一律採遠距教學

台大今天宣布,因應新冠肺炎全球疫情,校園防疫再晉級,4月6日起修課學生人數達100人以上大型課程數位化方案(不含實驗/實習/實作課程)一律採遠距教學。報系資料照
台大今天宣布,因應新冠肺炎全球疫情,校園防疫再晉級,4月6日起修課學生人數達100人以上大型課程數位化方案(不含實驗/實習/實作課程)一律採遠距教學。報系資料照

台大今天宣布,因應新冠肺炎全球疫情,校園防疫再晉級,研擬大型課程數位化方案,4月6日起修課學生人數達100人以上的大型課程(不含實驗/實習/實作課程)一律採遠距教學。

台大表示,修課學生依開課單位或授課教師的通知,確認開始遠距教學的確切日期。

台大表示,錄製課程內容將上傳NTU COOL,台大教務處也將提供各授課教師U Webinar及U Meeting的平臺帳號,以利所有老師進行同步遠距討論。未來將視疫情發展,若有需要,不排除要求所有講授課程均進行遠距教學,請所有老師配合辦理。

同時,教務處數位學習中心已開設「數位TA訓練課程」,請所有100人以上課程之助教,於3月20日前完成此課程的學習。為確保學生學習權益,請大家充份學習利用數位資源,無論疫情如何發展,學習都不會中斷。


台大 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

歐洲各國祭防疫措施 荷蘭關閉阿姆斯特丹紅燈區

ViewSonic提供中小學及大專院校 免費遠距學習軟體

美紐約市公立學校本周起關閉 協助抗疫

疫情擋陸港澳生來台 私校財務傳吃緊

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。