疫情延燒!台大杜鵑花節改線上 政大校慶畢典縮小規模

台大杜鵑花節是台大春季盛典。 圖/台大提供
台大杜鵑花節是台大春季盛典。 圖/台大提供

因應新冠肺炎疫情,台大春季盛典-杜鵑花節改為線上開幕式及學系博覽會;政大預計3月開跑的徵才博覽會也取消實體活動,徵詢仍有意願廠商改採線上形式舉行,5月校慶和6月畢典將如期舉行,但縮小規模進行;清大4月26日的校慶目前照常籌辦。

台灣大學表示,上半年例行性活動和會議是否舉辦,將視疫情發展及中央疫情指揮中心資訊因應調整。目前已決定將原訂3月份舉辦的校園徵才博覽會延至5月辦理。杜鵑花節改為線上舉行開幕式及學系博覽會,社團博覽會也將延後辦理。

政治大學說,因應新冠肺炎防疫措施,目前校方暫停所有大型室內活動與會有群聚的室外活動。原預計3月開跑的徵才月活動,包括企業說明會和博覽會取消實體活動,徵詢仍有意願廠商改採線上形式舉行。5月中旬的校慶和6月畢業典禮將如期舉行,但縮小規模進行。唯若活動期間疫情升溫,則校方將再另行公告。

清華大學表示,清華大學校慶活動日是4月26日,目前照常籌辦。3月中將召開籌備會議,屆時會依據新冠肺炎疫情來討論活動是否變動。即使決定如常辦理,也會按照防疫守則做好環境消毒與人員管控。清華大學畢業典禮在6月13日舉辦,4月下旬才會召開籌備會議,屆時再視疫情討論活動是否變動,以及因應措施。

疫情 新冠肺炎 清華大學

延伸閱讀

力抗新冠肺炎 郭信良宣布暫停議長盃申請

防新冠肺炎疫情擴散 日本資生堂今起8000人在家上班

UBA/2連敗後收手機 政大逆轉中州8強開胡

UBA/鎖死政大 簡家暐台師大英雄

相關新聞

我論文造假篇數僅次陸?教育部長:該資料庫取樣太少

全國私校工會今舉行記者會,引述學術論文搜尋系統Retraction Watch統計2012到2016年全球論文造假篇數,...

電機、資工怎麼選?他「2科系都讀過」 經驗談讓理科老鳥戰翻

日前PTT上有一則「學弟填台大電機放棄資工被罵慘」的文章引起熱議,而究竟該選「資工系」還是「電機系」也引起網友戰成兩派。近日就有一位讀過台大資工系與電機系的網友跳出來回文,幫大家破解迷思。

台灣拿碩士文憑是基本門檻? 網點出一殘酷現況:真的有差!

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁,捲入碩士論文抄襲風波,讓「碩士」成為近日民眾熱議話題。有網友好奇,在台灣拿個碩士文憑,似乎已是基本門檻,詢問大家「對於碩士有什麼期待?」,引發不少討論,也有過來人揭出殘忍現實,直言「真的有差!」

科大擊敗台大! 三大夢幻產業企業最愛學校排行曝光

109指考成績已放榜,超過4萬名大學指考生選填志願開跑,「企業徵才最常聘用的學校」也成了不少人的考量之一。104人力銀行發布2020年《104大學白皮書》分析,其中明新科大以量擠進半導體業前五名,甚至超越台大、政大薪資傲視金融業前五校,台大則是含金量稱霸軟體網路業

清大等4校申請增設醫學系 最快今年10月有結果

多所大學搶設醫學系,今年有清華大學、中興大學、中山大學、元智大學申請設醫學系,教育部高教司表示,各校申請案要經醫學院評鑑...

宜大學生會等學團發表聲明 怒喊犯罪教師退出校園

宜蘭大學學生會及建研所所學會等學生團體今發表「犯罪教師退出校園聲明」,指宜大建築與永續規劃研究所前所長謝宏仁濫用職權報廢...

【獨訪管爺2】管中閔:無法阻止別人討厭我,但可爭取更多人喜歡我

「當主委比較難,還是校長比較難?」訪談才開始,我單刀直入地問,管中閔笑著說,當校長比較沒有(國發會)主委那麼辛苦,「因為當校長一年只需要去一、兩次立法院,不會像百萬小學堂」。

影/轉型正義提案遭誤解 台大學生會:從未主張拆傅鐘

台灣大學明天將舉行校務會議,台大學生會將提議組成校園轉型正義小組,但該會會長凃峻清今天表示,隸屬學校行政單位的校友中心打...

泰晤士報2020亞洲大學排行 北京清華第1台大第21

英國泰晤士報高等教育特刊今天公布2020亞洲大學排行,台灣有36所大學入榜,較去年增加4所,排名最高的是台灣大學,第21...

影/宜大校史最年長畢業生 91歲「阿公」圓了求學夢

國立宜蘭大學舉行畢業典禮,出現校史以來最年長的畢業生,是一位出生於民國19年、現年91歲的張焰灶;被同學與老師稱為「阿公...

政大詠春拳教授毆打學生 院教評會決議「解聘」

今年3月底,政大法學院發生法律系教授上課因不滿學生說「詠春拳只能打農夫」,找學生上台切磋,結果變成教授毆打學生的意外衝突...

疫情衝擊立委籲台大調降學費 管中閔:回學校討論

新冠肺炎疫情衝擊民生,民進黨立委高嘉瑜今天呼籲身為大學龍頭的台灣大學,能夠和中山大學一樣,調降今年學費,樹立榜樣。對此,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。