快訊

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

暨大包旅館供港澳生隔離 地點曝光遭居民抗議遷回校

國立暨南國際大學原在包下民宿旅館供港澳生居家檢疫,但因地點曝光遭居民抗議,因此將港澳生遷回校內宿舍持續隔離。圖/暨大提供
國立暨南國際大學原在包下民宿旅館供港澳生居家檢疫,但因地點曝光遭居民抗議,因此將港澳生遷回校內宿舍持續隔離。圖/暨大提供

為協助港澳住宿生居家檢疫,國立暨南國際大學為此在校外包下民宿旅館,未料卻遭居民抗議,最後仍遷回校內宿舍持續隔離,校方表示,校內港澳生健康狀況正常,預計25日就能解禁,待其遷出後,檢疫宿舍將淨空,並進行全面性消毒。

暨大指出,全校約有187名港澳生,因10日突發布港澳入境禁令,且25日將開學,約90名港澳生趕在11日封關前返台,其中39人住校,由校方協助居家檢疫,其餘租屋生則串連房東協助管控和相關事宜。

而為因應港澳住宿生居家檢疫14天,暨大在校外包下獨棟民宿旅館,每人獨立房間、衛浴、電視等設備,統一送餐到房,還有小陽台能透氣,檢疫空間完善,未料該旅宿所在的村長率村民前去抗議,校方只好將港澳生遷回校內學生宿舍。

校方表示,經校內住宿生同意後,空出一棟宿舍供港澳生居家檢疫,而港澳生在14日遷回校內宿舍後持續隔離,每天所需餐點、礦泉水、水果或民生用品都固定放在房外椅凳上,學生也都相當配合,居家簡易狀況良好。

而今天已是港澳生居家檢疫第8天,暨大主秘劉一中說,學生每天落實量體溫等自主管理檢疫作業,學生健康狀況都正常,預定25日凌晨0時解禁,待解除隔離,校方將針對檢疫用宿舍進行全面性消毒,淨空8小時再開放原住宿生使用。

此外,在校外租屋的港澳生也均遵守居家檢疫規定,由房東負責控管及送餐,校方、公所等人員也每日派員查看,而隔離期間有1人出現感冒症狀,因此送醫就診,但經篩檢確認僅是一般感冒,並無大礙。

國立暨南國際大學14日將港澳住宿生遷回校內宿舍居家檢疫,每天所需餐點、礦泉水、水果或民生用品就放在房外椅凳或固定地點。圖/暨大提供
國立暨南國際大學14日將港澳住宿生遷回校內宿舍居家檢疫,每天所需餐點、礦泉水、水果或民生用品就放在房外椅凳或固定地點。圖/暨大提供
國立暨南國際大學14日將港澳住宿生遷回校內宿舍居家檢疫,每天所需餐點、礦泉水、水果或民生用品都固定放在房外椅凳上。圖/暨大提供
國立暨南國際大學14日將港澳住宿生遷回校內宿舍居家檢疫,每天所需餐點、礦泉水、水果或民生用品都固定放在房外椅凳上。圖/暨大提供

新冠肺炎 居家檢疫 宿舍

延伸閱讀

防居家檢疫趴趴走 北市民政局成立稽查隊

太可惡!明明居家檢疫還到醫院裡趴趴走 重罰15萬元

韓總統專機飛日本 接回鑽石公主號5名公民眷屬

又有2居家檢疫者失聯!新北公告要找管永安、郭富文

相關新聞

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

台灣36所學校上榜!新興經濟體大學排行榜 台大排第8

泰晤士報高等教育特刊(THE)今天公布2020年新興經濟體大學排行榜,台灣大學排名第8,比去年的第10名上升。台灣今年有...

政大師上課秀詠春拳傷及學生 校方回應了

政治大學保險法課程,昨天傳出授課老師要求和學生對打詠春拳,歷經四輪對打,一度讓學生撞到牆壁跌坐椅子上。政大的學生交流版昨...

校友管中閔被點名 文大宣傳片:畢業能當爺們、校長

大學招生季開跑,中國文化大學結合網紅「視網膜(本名陳子見)」宣傳,由視網膜在YouTube節目「央視一分鐘」點名歷屆知名...

校園自主防護 台大、政大門禁管制

新冠肺炎疫情升溫,政治大學表示,今天起除受邀洽公外,一律謝絕訪客;校外人士洽公採「實名預約制」由校正門口進入校園,邀請單...

政大1人確診2人居家隔離 校方籲有接觸的學生自主監測

新冠肺炎疫情升溫,政治大學表示,校內有一名交換生確診、兩人居家隔離。確診學生回國至今都沒進校園,校長郭明政今天表示,政大...

政大54名師生居家檢疫 校長寫公開信呼籲冷靜以對

新冠肺炎疫情延燒,政治大學校長郭明政今在學校網站發公開信給全校師生,表示該校有2位學生正進行居家隔離,共26位師生、2堂...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。