快訊

花蓮溪出海口逾20隻野鳥異常死亡 送驗確認感染H5N1

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

送童快篩「2歲以下不得用」挨批 蘇貞昌:家長用也可保護幼童

清空宿舍供檢疫 樹德科大挨轟

高雄樹德科技大學徵用防疫宿舍,學校人員未經同意將學生物品打包後集中堆置大廳,學生認為不受尊重。 圖/樹德科大學生提供
高雄樹德科技大學徵用防疫宿舍,學校人員未經同意將學生物品打包後集中堆置大廳,學生認為不受尊重。 圖/樹德科大學生提供

昨天是西洋情人節,義守大學的防疫送餐人員轉贈校方準備的情人節小禮物。 圖/義守大學提供
昨天是西洋情人節,義守大學的防疫送餐人員轉贈校方準備的情人節小禮物。 圖/義守大學提供

因應新冠肺炎疫情,各大學為返台港澳生安排居家檢疫宿舍,防疫考驗校方與學生。樹德科大因徵用作業倉促,校內人員代清理學生宿舍物品引發抗議風波。義守大學昨送情人節巧克力慰勞學生,還有隔離學生苦中作樂,天天拍照上網記錄三餐飲食,並「拜託網友留言聊天,不然感覺好孤單」。

各大學因應疫情延後開學,因中央疫情指揮中心一度開放港澳生返台,各校替學生準備防疫宿舍,身體須14天無異狀才能通過檢疫。高雄科技大學表示,校內有安排專人專車接送返台學生,校內全天候保全照護,並提供生活用品與防疫包,專人送餐服務且免收住宿費。

樹德科大徵用校內宿舍充當港澳生檢疫住處,因作業倉促,多數學生來不及返校搬離私人物品,校方派員將學生物品清離宿舍,打包後集中放在宿舍大廳地面,引發學生抱怨隱私權受侵犯。

樹德科大表示,事前有寄發電子郵件通知學生徵用宿舍,打包過程也錄影,以確保學生財物安全與隱私,學生若發現任何物品缺漏,學校會提供最大的協助;每人對事情會有不同解讀,可理解學生情緒不舒服。

義守大學也有不少港澳生,校內準備有獨立衛浴的空間當隔離宿舍,昨天恰巧是情人節,義守大學校長陳振遠還前往檢疫宿舍,贈送巧克力與可愛小物,化解學生焦慮心情。

義守大學一名學生從2月11日開始在宿舍內居家檢疫,天天拍照記錄三餐飲食上網分享。這名學生說,他的體重在過年期間胖了4公斤,不知檢疫期結束會再增加多少,「希望大家多留言,陪他聊天,不然感覺好孤單」,隨後有不少同學替他加油打氣。

宿舍 義守大學 疫情 新冠肺炎 樹德科技大學

延伸閱讀

居家檢疫留假資料 新北也公布1男姓名要找人

居家檢疫失聯民眾尋獲 北市府:從重處罰

入境檢疫電子系統將上線 與尋人系統補足防疫網

居家檢疫失聯3外國人 北市警萬華分局尋獲

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

大學法修法 管中閔:高教恐受干擾

立法院教育委員會上周四突襲初審通過「大學法」修正草案,其中擬將校務會議中學生代表比率,從現行的十分一提高至五分之一,引發...

環保節能車大賽 大葉大學雙冠王

彰化大葉大學機械與自動化工程系學生今年參加全國大專院校環保節能車大賽,拿下動態競賽、最佳節能獎雙冠王。代理校長顏鴻森說,...

台首大學生要求「原校畢業」校董會聲明「照規定辦理」

台灣首府大學月中無預警宣布停辦,學生組成自救會,要求學校讓學生「原校就讀原校畢業」;校方表示3天內答覆。不過今天中午學校...

華夏科大被捐校產 台科大道歉

台灣科技大學學生會前晚揭露,華夏科技大學擬於一一二學年停招後,將校產捐給台科大,台科大也有意「收」下這份大禮,教育部官員...

沒負債、沒欠薪 華夏師:沒糟到要送人

華夏科大「被公布」擬退場並捐校地給台科大,因正值科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學報名,有華夏科大教師質疑這是「陰謀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。