快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

清空宿舍供檢疫 樹德科大挨轟

高雄樹德科技大學徵用防疫宿舍,學校人員未經同意將學生物品打包後集中堆置大廳,學生認為不受尊重。 圖/樹德科大學生提供
高雄樹德科技大學徵用防疫宿舍,學校人員未經同意將學生物品打包後集中堆置大廳,學生認為不受尊重。 圖/樹德科大學生提供

昨天是西洋情人節,義守大學的防疫送餐人員轉贈校方準備的情人節小禮物。 圖/義守大學提供
昨天是西洋情人節,義守大學的防疫送餐人員轉贈校方準備的情人節小禮物。 圖/義守大學提供

因應新冠肺炎疫情,各大學為返台港澳生安排居家檢疫宿舍,防疫考驗校方與學生。樹德科大因徵用作業倉促,校內人員代清理學生宿舍物品引發抗議風波。義守大學昨送情人節巧克力慰勞學生,還有隔離學生苦中作樂,天天拍照上網記錄三餐飲食,並「拜託網友留言聊天,不然感覺好孤單」。

各大學因應疫情延後開學,因中央疫情指揮中心一度開放港澳生返台,各校替學生準備防疫宿舍,身體須14天無異狀才能通過檢疫。高雄科技大學表示,校內有安排專人專車接送返台學生,校內全天候保全照護,並提供生活用品與防疫包,專人送餐服務且免收住宿費。

樹德科大徵用校內宿舍充當港澳生檢疫住處,因作業倉促,多數學生來不及返校搬離私人物品,校方派員將學生物品清離宿舍,打包後集中放在宿舍大廳地面,引發學生抱怨隱私權受侵犯。

樹德科大表示,事前有寄發電子郵件通知學生徵用宿舍,打包過程也錄影,以確保學生財物安全與隱私,學生若發現任何物品缺漏,學校會提供最大的協助;每人對事情會有不同解讀,可理解學生情緒不舒服。

義守大學也有不少港澳生,校內準備有獨立衛浴的空間當隔離宿舍,昨天恰巧是情人節,義守大學校長陳振遠還前往檢疫宿舍,贈送巧克力與可愛小物,化解學生焦慮心情。

義守大學一名學生從2月11日開始在宿舍內居家檢疫,天天拍照記錄三餐飲食上網分享。這名學生說,他的體重在過年期間胖了4公斤,不知檢疫期結束會再增加多少,「希望大家多留言,陪他聊天,不然感覺好孤單」,隨後有不少同學替他加油打氣。

宿舍 義守大學 疫情 新冠肺炎 樹德科技大學

延伸閱讀

居家檢疫留假資料 新北也公布1男姓名要找人

居家檢疫失聯民眾尋獲 北市府:從重處罰

入境檢疫電子系統將上線 與尋人系統補足防疫網

居家檢疫失聯3外國人 北市警萬華分局尋獲

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。