快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

中央大學特殊選才放榜 網羅青少年科學家作家

中央大學109學年度特殊選才管道首度擴及所有學系,最後錄取26人,近日全數報到完成,包括青少年科學家陳品劭和青少年作家游高晏。

中央大學今天新聞稿指出,109學年度特殊選才管道共吸引304人報名,創下歷年新高,最後錄取26名學生,包括今年2月榮獲台灣國際科學展覽會競賽最大獎的陳品劭、曾獲全國身心障礙者文藝獎和出版個人書籍的游高晏。

中央大學表示,陳品劭在面試時,特地製作介紹自己的三折頁,展現出對數學的積極與興趣,更具備自主研究的精神,對研究主題追根究柢,讓面試委員很期待他進大學後的表現,最後錄取數學系。

患有重度自閉症的游高晏,具有很高的寫作天分,他在國小高年級時就出版個人著作,面試時則透過打字與教授們進行對談,面試委員認為游高晏雖無法對話,但從鍵盤傳遞的文字可看出表現穩健成熟,且作品與成果表現傑出,肯定其積極向上精神,最後錄取中文系。

中央大學教務長王文俊表示,109學年度特殊選才管道還錄取9名新住民學生、1名境外台生、3名高職學生等不同背景資歷學生,例如就讀新竹高商的張乃云是新住民學生,商管基礎專業科目紮實,也能充份掌握自己成長於跨文化的環境,藉此發展自己的外語及跨文化能力。

面試 中央大學 新住民

延伸閱讀

自閉症作家與教授筆談面試展寫作天賦 錄取中文系

高三生注意 中大公布個人申請書審重點 自傳這樣寫才對

台積電嘉義徵400名技術員 年薪上看60萬

把會考5B挫折當養分 社區高中生憑超強國際力特殊選才進台大

相關新聞

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。