快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

義守學中醫 外籍生喜獲「小金人」

義守大學學士後中醫學系教授蔡金川(右一)贈送外籍學生「小金人」,他們是中醫院常見的十八銅人像。 圖/義守大學提供
義守大學學士後中醫學系教授蔡金川(右一)贈送外籍學生「小金人」,他們是中醫院常見的十八銅人像。 圖/義守大學提供

國際影星以榮獲奧斯卡金像獎的「小金人」為榮,義守大學學士後中醫學系年年舉辦頒獎儀式,外籍學生可從教授蔡金川手中獲贈一座小金人當課程研習紀念品,不過這個金人獎項是台灣中醫診所常見的十八銅人像經典版,用來勉勵外國學生推廣中醫,傳承跨越海內外的師生情誼。

義守大學學士後中醫學系開辦「學士後醫學系外國學生專班」,教授蔡金川教導中醫導論課程,每年課程結束,他會贈送海外學生一人一座特製小金人,收到贈禮的學生喜出望外。

義守大學指出,蔡金川不僅擔任教職,同時也是義大醫院中醫部部長,常帶領年輕醫生與學生前往社區服務,蔡會前往社區或醫院教授「八段錦」簡易版本,同時拍攝推廣影片,介紹如何在家伸展筋骨,增強身體抵抗力。

小金人其實是中醫院常見的十八銅人像經典版,高度54公分。蔡金川說,贈送小金人的用意很簡單,主要是希望外籍學生謹記在台學習的中醫知識,也希望藉此傳承師生情誼,期望未來能保持聯繫,合力為國際醫療貢獻所學。

中醫 義守大學 義大 奧斯卡

延伸閱讀

特別的修課紀念品 外籍生可帶「十八銅人」返國

新冠肺炎疫情及流感夾擊 中醫提供提高免疫抗病毒方法

醫病天地/大腸癌患化療 中醫治療緩解不適

對抗武漢新冠肺炎 民眾找上中醫尋「防疫湯」

相關新聞

特別的修課紀念品 外籍生可帶「十八銅人」返國

國際影星以榮獲奧斯卡金像獎的「小金人」為榮,義守大學學士後中醫學系年年舉辦頒獎儀式,外籍學生可從教授蔡金川手中獲贈一座小...

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟...

吳鳳科大自製除菌水免費分送幼兒園 盼家長能安心

隨著新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,令民眾瘋狂搶購防疫物資口罩及酒精,連幼兒園消毒用酒精也情況告急,嘉義縣吳鳳科技大學自今...

菲律賓禁台灣旅客入境 我國對菲學術協助不中斷

菲律賓禁止我國旅客入境,我國科研團隊對菲國的學術協助不中斷。科技部因新南向政策,支持學者在菲設兩個海外科研中心,成大助菲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。