快訊

獨/鳳梨出口仍有轉圜 陳保基:建議兩岸談好檢疫問題

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

大學徵用宿舍學生物品丟地 學生怒嗆:我們住武漢嗎?

樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書
樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書

新冠肺炎武漢肺炎)疫情持續,各大學延後開學,且為隔離返台的港澳學生傷透腦筋。樹德科技大學上週臨時公告徵用一棟學生宿舍充當隔離處所引發爭議,部分學生不滿私人物品遭校方任意打包丟地,怒向民代陳情,學生氣憤說「徵召就徵召,難道我們住大陸嗎?我們是在武漢嗎?」校方表示,徵用當日有對外公告,但防疫作業的時程很趕,來不及逐一通知,可以理解學生情緒不舒服。

疫情爆發後,各校成立防疫小組。樹德科大2月6日接獲教育部通知,7日以後入境的港澳生全要居家隔離,學校必須備妥 117個獨立的隔離宿舍。為因應這項通知,樹科大當天透過通訊軟體與校務資訊系統公告,要求居住校內其中一棟宿舍的6至7層樓學生必須在晚上8點前返校搬離私人物品,否則由校方協助清運之後集中管理。

近日學生返校後陸續發現私人物品被搬離宿舍,怒向高市議員林于凱投訴此事。學生說,回到宿舍才發現房間被破門而入,私人物品全被打包丟在大廳,打開學校寄送的群組信件、校園公告與班級群組,完全沒看到隻字片語,學校作法粗暴,心理很不舒服。

樹德科大學務長顏世慧表示,寒假期間,住宿學生物品留在宿舍,不過校外沒有房東願意配合相關作業,防疫小組只好徵用32間6人宿舍,此棟大樓是校內唯一一棟擁有獨立衛浴的宿舍;作業時間倉促,無法逐一通知百餘住宿學生,6日當天僅20人返校搬東西 ,其餘物品由工作人員代清運與集中管理。

宿舍 武漢肺炎 新冠肺炎 教育部 樹德科技大學

相關新聞

國外大學積極攬才 優秀生頻遭搶

正值招生季,我國高等教育已受少子化衝擊,學測成績前天才剛公布,就有多所知名海外大學積極來台攬才,面對高教的「內憂外患」,...

左手拿補助右手搞汙染 蔡壁如點名5大學投資高碳產業

為培育頂尖大學,教育部推動深耕計畫補助大學發展。但民眾黨立委蔡璧如今與學生團體點名5所國立大學領取高額補助同時,校務基金...

育才 東海打造AI實作場域

數位科技加速改變社會與產業,大學教育也必須與時俱進。東海大學有感人才培育、發展AI是台灣當務之急,為讓學生提早成為具備未...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

烏賊的價值感 清大研究登紐時

得知加薪一萬,會開心不已,但若發現同事加薪兩萬,恐怕就會開始嫌棄一萬太少。這說明價值並非「絕對」,而是「相對」。清華大學...

獨/校產數百億!文大董事長懸缺逾一年 董事今改選流會

校產高達數百億元的文化大學,董事長「難產」一年多,張鏡湖女兒張海燕所屬的「家族派」與文大校友總會前理事長黃有良等「校友派...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。