快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

大學徵用宿舍學生物品丟地 學生怒嗆:我們住武漢嗎?

樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書
樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書

新冠肺炎武漢肺炎)疫情持續,各大學延後開學,且為隔離返台的港澳學生傷透腦筋。樹德科技大學上週臨時公告徵用一棟學生宿舍充當隔離處所引發爭議,部分學生不滿私人物品遭校方任意打包丟地,怒向民代陳情,學生氣憤說「徵召就徵召,難道我們住大陸嗎?我們是在武漢嗎?」校方表示,徵用當日有對外公告,但防疫作業的時程很趕,來不及逐一通知,可以理解學生情緒不舒服。

疫情爆發後,各校成立防疫小組。樹德科大2月6日接獲教育部通知,7日以後入境的港澳生全要居家隔離,學校必須備妥 117個獨立的隔離宿舍。為因應這項通知,樹科大當天透過通訊軟體與校務資訊系統公告,要求居住校內其中一棟宿舍的6至7層樓學生必須在晚上8點前返校搬離私人物品,否則由校方協助清運之後集中管理。

近日學生返校後陸續發現私人物品被搬離宿舍,怒向高市議員林于凱投訴此事。學生說,回到宿舍才發現房間被破門而入,私人物品全被打包丟在大廳,打開學校寄送的群組信件、校園公告與班級群組,完全沒看到隻字片語,學校作法粗暴,心理很不舒服。

樹德科大學務長顏世慧表示,寒假期間,住宿學生物品留在宿舍,不過校外沒有房東願意配合相關作業,防疫小組只好徵用32間6人宿舍,此棟大樓是校內唯一一棟擁有獨立衛浴的宿舍;作業時間倉促,無法逐一通知百餘住宿學生,6日當天僅20人返校搬東西 ,其餘物品由工作人員代清運與集中管理。

宿舍 武漢肺炎 新冠肺炎 教育部 樹德科技大學

相關新聞

特別的修課紀念品 外籍生可帶「十八銅人」返國

國際影星以榮獲奧斯卡金像獎的「小金人」為榮,義守大學學士後中醫學系年年舉辦頒獎儀式,外籍學生可從教授蔡金川手中獲贈一座小...

強!台大教授臉書文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉書貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟...

吳鳳科大自製除菌水免費分送幼兒園 盼家長能安心

隨著新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,令民眾瘋狂搶購防疫物資口罩及酒精,連幼兒園消毒用酒精也情況告急,嘉義縣吳鳳科技大學自今...

菲律賓禁台灣旅客入境 我國對菲學術協助不中斷

菲律賓禁止我國旅客入境,我國科研團隊對菲國的學術協助不中斷。科技部因新南向政策,支持學者在菲設兩個海外科研中心,成大助菲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。