快訊

「好多朋友死了」來台奉獻半世紀 義籍神父淚求台灣救家鄉

政院40億紓困弱勢 87萬人受惠每人加發4500元

大學徵用宿舍學生物品丟地 學生怒嗆:我們住武漢嗎?

樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書
樹德科大學生不滿宿舍物品遭人搬動,怒向高市議員林于凱爆料陳情。圖/取自高市議員林于凱臉書

新冠肺炎武漢肺炎)疫情持續,各大學延後開學,且為隔離返台的港澳學生傷透腦筋。樹德科技大學上週臨時公告徵用一棟學生宿舍充當隔離處所引發爭議,部分學生不滿私人物品遭校方任意打包丟地,怒向民代陳情,學生氣憤說「徵召就徵召,難道我們住大陸嗎?我們是在武漢嗎?」校方表示,徵用當日有對外公告,但防疫作業的時程很趕,來不及逐一通知,可以理解學生情緒不舒服。

疫情爆發後,各校成立防疫小組。樹德科大2月6日接獲教育部通知,7日以後入境的港澳生全要居家隔離,學校必須備妥 117個獨立的隔離宿舍。為因應這項通知,樹科大當天透過通訊軟體與校務資訊系統公告,要求居住校內其中一棟宿舍的6至7層樓學生必須在晚上8點前返校搬離私人物品,否則由校方協助清運之後集中管理。

近日學生返校後陸續發現私人物品被搬離宿舍,怒向高市議員林于凱投訴此事。學生說,回到宿舍才發現房間被破門而入,私人物品全被打包丟在大廳,打開學校寄送的群組信件、校園公告與班級群組,完全沒看到隻字片語,學校作法粗暴,心理很不舒服。

樹德科大學務長顏世慧表示,寒假期間,住宿學生物品留在宿舍,不過校外沒有房東願意配合相關作業,防疫小組只好徵用32間6人宿舍,此棟大樓是校內唯一一棟擁有獨立衛浴的宿舍;作業時間倉促,無法逐一通知百餘住宿學生,6日當天僅20人返校搬東西 ,其餘物品由工作人員代清運與集中管理。

宿舍 武漢肺炎 新冠肺炎 教育部 樹德科技大學

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

Easy come, easy go? 大學吹起休學風潮

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公布。根據大學甄選入學委員會統計,今年通過篩選率為81.72%,比去年...

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

《遠見》調查企業最愛理、文組大學 教育系畢業生錢途看漲!

《遠見》今(17)日發佈「2020企業最愛大學生排行榜」,以及「18學群起薪十年趨勢變化大數據報告」。清華大學首度拿下理工類的三項分榜榜首,與政治大學並列理組、文組的雙霸天。在總榜部分,台灣科技大學帶領共5所科大搶進前20

台灣36所學校上榜!新興經濟體大學排行榜 台大排第8

泰晤士報高等教育特刊(THE)今天公布2020年新興經濟體大學排行榜,台灣大學排名第8,比去年的第10名上升。台灣今年有...

她半工半讀念法研所 花2年就考取律師

目前就讀高雄大學法律所碩三的劉怡廷,原本家人期許她考公務員,她卻瞞著家人報考法研所,靠著半工半讀,自行負擔生活費、學費,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。