快訊

詐騙超過500億美元!他曾造美國史上最大龐氏騙局 今獄中去世

吳鳳科大自製除菌水免費分送幼兒園 盼家長能安心

吳鳳科技大學校長蔡宏榮(中)今天上午代表校方,將除菌水贈送給嘉義市幼兒教育學會理事長趙世輝(右一)及嘉義縣幼教學會理事長鄭中文(左二)。圖/吳鳳科技大學提供
吳鳳科技大學校長蔡宏榮(中)今天上午代表校方,將除菌水贈送給嘉義市幼兒教育學會理事長趙世輝(右一)及嘉義縣幼教學會理事長鄭中文(左二)。圖/吳鳳科技大學提供

隨著新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,令民眾瘋狂搶購防疫物資口罩及酒精,連幼兒園消毒用酒精也情況告急,嘉義縣吳鳳科技大學自今日起,將定期免費提供自製次氯酸水給嘉義幼教學會幼兒園及相關幼托機構,盼提供學童健康安全環境,令家長能安心。

嘉義縣、市幼教學會理事長鄭中文與趙世煇向吳鳳科技大學提起酒精不足的情形,吳鳳科大校長蔡宏榮秉持學校以安全為核心、健康為理念,藉學校的設備、技術與資源,自製次氯酸除菌水分送給全嘉義幼兒園,為照顧幼兒健康,提供安全的學習環境,為防疫盡一份心力。

吳鳳科技大學善盡大學社會責任,不僅協助防疫,關懷及照顧臨近社區,更擴大至全嘉義幼兒園,分送自製除菌水,喊出「三心防疫」,盼協助嘉義各幼兒園為防疫做到滴水不漏,令家長與社區可以感到「安心」與「甘心」,未來更願意對社會付出「愛心」。

吳鳳科大幼兒保育系主任賴媛姬表示,幼童為的國家寶貴資產,新冠肺炎疫情為社會經濟帶來嚴重衝擊,若幼托機構的防疫未能讓家長放心、造成群聚感染,將帶來社會更大的動盪。

賴媛姬指出,次氯酸水原料是水和食鹽,使用後不僅不會對環境造成傷害,消毒效果不亞於酒精,原液加水稀釋後可用在手部清潔、環境消毒、蔬果和餐具清潔,也可消除異味,對防疫消毒很有幫助。

為感謝吳鳳科技大學將定期免費提供自製次氯酸水給嘉義幼教學會幼兒園及相關幼托機構,嘉義市幼兒教育學會理事長趙世輝(左)致感謝狀給吳鳳科技大學校長蔡宏榮(右)。圖/吳鳳科技大學提供
為感謝吳鳳科技大學將定期免費提供自製次氯酸水給嘉義幼教學會幼兒園及相關幼托機構,嘉義市幼兒教育學會理事長趙世輝(左)致感謝狀給吳鳳科技大學校長蔡宏榮(右)。圖/吳鳳科技大學提供

嘉義 幼兒園 新冠肺炎 幼教 口罩

延伸閱讀

防新冠肺炎疫情蔓延 日擬強制無症狀患者住院

加強防疫!藥廠捐2千瓶乾洗手噴劑給高市656所幼兒園

台灣夏普捐150台空氣清淨機 桃市:優先保護兒童長者

計程車防疫常消毒 駕駛:生意少3成、客人也想開窗通風

相關新聞

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

數學系的未來出路?內行人曝「隱藏優點」:跨修吃香又萬用

選填大學科系攸關未來出路,而科系的好壞唯有實際讀過才曉得,對此有網友好奇發問「讀數學系究竟能幹嘛」,貼文掀起鄉民熱議,更有人直言「數學系其實吃香又萬用」。

4年存100萬!女大生「租屋+沒拿家裡錢」 超猛秘訣公開

學生時期就存到100萬元,對許多人來說並不容易,不過台南一名大四的女學生,她就快做到了。不住家裡,也沒跟父母拿錢,靠著自己的打工、獎學金還有省錢計畫,這名女同學現在的存款有97萬元,預計下個月達到100萬。她也大方分享自己的存錢秘訣,讓不少人讚嘆,「真的太厲害!」

不續聘教師未生效就先封殺 中原大學挨罰10萬元

中原大學風波再添一樁,依教師法規定,大學不續聘專任教師要報教育部核准才生效,而在生效前必須正常排課,不得剝奪教師權利,卻...

進名校再跳槽?頂大轉系人數飆

頂尖大學轉系人數飆升。台灣大學一○九學年有六三四人申請轉系,人數創新高;清華大學一○五學年與新竹教育大學合併後,每年轉系...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。