快訊

劉德華代言汽車廣告爆抄襲「一字不漏」 奧迪官方發聲明致歉

竹聯幫站穩香江都靠他 青堂大老「鼠哥」告別兄弟生涯

高嘉瑜、邱志偉今快篩陽性 曝喉嚨痛半夜咳醒

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

有網友在PTT發文稱1999年入學的大學生接連碰上921和SARS,好奇發問到底有多慘? 圖/聯合報系資料照片
有網友在PTT發文稱1999年入學的大學生接連碰上921和SARS,好奇發問到底有多慘? 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

網友7日在PTT八卦版上提問,他表示1999年入學時碰上921,新生沒了迎新。過了四年到了要畢業前半年,全球突然爆發SARS疫情,讓大學生們不敢舉辦畢業旅行。因此讓他好奇詢問,有沒有人能出來分享這屆大學生有多慘?

文章一出,許多當時經歷大學生活的網友們紛紛留言,表示接連碰上兩場天災真的很慘,「就70年次這屆啊,9月剛開學就震,迎新取消」、「很慘啊,921不敢室內開學典禮,SARS不敢辦畢業茶會」、「大一921開學典禮沒了,大二象神颱風和八掌溪事件,大三911+納莉颱風學校淹掉一半,整天擔心開戰,大四SARS畢業典禮改戶外舉行,每年有災難」。

不過也有網友認為,真正最慘的是畢業碰上「金融海嘯」的那屆,「我74尾,運氣不錯閃過,但大學畢業遇到」、「你忘了2008金融海嘯」、「最慘的永遠是金融海嘯。瞬間22k」、「沒有08年大學畢業的慘啦」。

SARS 921大地震 金融海嘯 大學生

延伸閱讀

專家說什麼台灣人就信 為何這點卻不做?網分析:真的懶

日本編輯窩心千里寄口罩 「高捷少女」漫畫家超感動

她見公寓樓梯間有噁痰親自消毒清潔 網暖哭:想當妳鄰居

日本媽媽超會鋼彈料理!生魚片鋪成紅色彗星夏亞 網讚:三倍美味

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

興大畢聯會前會長疑捲款172萬元 興大證實:已報警

國立中興大學畢聯會張姓前會長,涉嫌向畢業班多報畢業照等費用,卻未付款給廠商,經學生清查,張姓前會長涉嫌捲款172萬元。中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。