快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

有網友在PTT發文稱1999年入學的大學生接連碰上921和SARS,好奇發問到底有多慘? 圖/聯合報系資料照片
有網友在PTT發文稱1999年入學的大學生接連碰上921和SARS,好奇發問到底有多慘? 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎(武漢肺炎、Covid-19)疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

網友7日在PTT八卦版上提問,他表示1999年入學時碰上921,新生沒了迎新。過了四年到了要畢業前半年,全球突然爆發SARS疫情,讓大學生們不敢舉辦畢業旅行。因此讓他好奇詢問,有沒有人能出來分享這屆大學生有多慘?

文章一出,許多當時經歷大學生活的網友們紛紛留言,表示接連碰上兩場天災真的很慘,「就70年次這屆啊,9月剛開學就震,迎新取消」、「很慘啊,921不敢室內開學典禮,SARS不敢辦畢業茶會」、「大一921開學典禮沒了,大二象神颱風和八掌溪事件,大三911+納莉颱風學校淹掉一半,整天擔心開戰,大四SARS畢業典禮改戶外舉行,每年有災難」。

不過也有網友認為,真正最慘的是畢業碰上「金融海嘯」的那屆,「我74尾,運氣不錯閃過,但大學畢業遇到」、「你忘了2008金融海嘯」、「最慘的永遠是金融海嘯。瞬間22k」、「沒有08年大學畢業的慘啦」。


SARS 921大地震 金融海嘯 大學生

延伸閱讀

專家說什麼台灣人就信 為何這點卻不做?網分析:真的懶

日本編輯窩心千里寄口罩 「高捷少女」漫畫家超感動

她見公寓樓梯間有噁痰親自消毒清潔 網暖哭:想當妳鄰居

日本媽媽超會鋼彈料理!生魚片鋪成紅色彗星夏亞 網讚:三倍美味

相關新聞

校長公開信「我們一起下車」爆抄襲?中央大學回應了

國立中央大學近日流出一段校園性愛片,在網路瘋傳並引起熱議。校長周景揚昨日發出公開信呼籲大家「一起下車」,停止檢討當事人,...

陽明交大招醫師工程師 科技界相挺成立導師群

陽明交通大學去年首招「醫師工程師組」,鼓勵取得醫學、電資雙專長,今年起更導入目前正在業界任職的「科技人」擔任導師,協助學...

和春停招1年!校方鳴不平:已提訴願 會保障學生受教權

高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,教育部要求110學年全部停招。校方表示,是停招非停辦,學校已提出訴願,並表示...

又一校退場!只剩688名學生 和春技術學院110學年停招

教育部表示,高雄市和春技術學院列入專案輔導學校超過兩年,今年2月已命其110學年全部停招,並要求學校保障現有688名學生...

北市大不啟動校長遴選 北市將依法究責

台北市立大學校長戴遐齡兩屆將任滿,距離戴遐齡任期屆滿只剩三個月,北市大將在4月6日辦理代理校長選舉,並表示現行辦法有利市...

大學辦學績效 靜宜全國第7

Cheers雜誌舉辦「大學辦學績效成長」調查,靜宜大學在國際教育、創新與跨域教學等備受肯定,與國立台北科技大學並列全國第...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。