快訊

端午節有火車搭了!台鐵工會宣布暫緩端午不加班活動

全民快篩陽即確診明上路 「6狀況」仍可做PCR

國民黨提名人選出爐!蔣萬安、許淑華、謝國樑參選台北南投基隆

受疫情影響 清大交大梅竹賽宣布停辦

受到新冠病毒(武漢肺炎)疫情影響,負責籌備梅竹賽的庚子梅竹籌備委員會宣布停辦庚子梅竹賽。圖/截至臉書梅竹籌備委員會粉絲頁
受到新冠病毒(武漢肺炎)疫情影響,負責籌備梅竹賽的庚子梅竹籌備委員會宣布停辦庚子梅竹賽。圖/截至臉書梅竹籌備委員會粉絲頁

受到新冠肺炎(武漢肺炎疫情影響,清華大學與交通大學兩校皆延至3月2日開學,其中庚子梅竹籌備委員會在2月4日經兩校防疫會議討論梅竹賽防疫措施方案後,曾討論延期至5月舉辦的可行性,但考量疫情目前尚未穩定,無法準確預測未來會如何發展,加上5月選手、校隊都有課業及其他考量,最後籌備委員會綜合各項因素,決定停辦庚子梅竹賽。

梅竹籌備委員會提到,日前大專盃在臉書宣布二級跟一般組延期,而大運會也尚未確定是否延期,加上選手及同學都有課業的考量,「我們尊重並理解每一個球隊的選擇,在統整回覆後也發現確實很難找到所有項目都能剛好可以的時間,因此選擇停辦」。並感謝清、交兩校各處室、校隊、社團,以及耐心等待公告的觀眾、學生們,及為梅竹努力的梅工、梅後、火力班等。

針對學生提問,「為什麼不維持原日期舉辦就好?」,梅竹籌備委員會表示,因疫情尚未穩定,加上難以購買到口罩、酒精等防疫措施必需品,一致認為進行梅竹賽這樣的大型賽事,確實有風險以及困難之處。

也有學生建議「可考慮跟HBL一樣閉館轉播」,但梅竹籌備委員會認為限制觀眾不進場確實能減少群聚的人數,但仍不排除感染的風險,加上轉播的廠商及單位不一定能配合,且原定的項目有許多場次是沒有轉播的,會造成無法讓大家完整參與。

至於無法改成友誼賽的原因,包含無法排除疫情、大專聯賽延期和大運會是否延期的不確定性,因此決定停辦。

疫情 武漢肺炎 口罩

延伸閱讀

開第一槍!這家影城採「座位分隔法」防疫 網讚:單身狗的天堂

在陸的台生返台學習銜接 已有人想轉學清大

交大防疫小組攜手社區 點線面組織安全防護網

疫情影響在台陸生返校 各大學提安心就學方案

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

管中閔、蘇慧貞閃辭 文大董事會地震

文化大學董事會好不容易今年初完成改選,包括台灣大學校長管中閔、成功大學校長蘇慧貞等都成了文大董事,一度引發話題。但知情人...

首府大學擬全面停辦 私校工會批:辦學不是開餐廳

台灣首府大學校長張淑中表示,校方接獲董事長指示,思考往大學部停招、研究所續辦方向經營,但尚在校內討論階段。但私校工會今天...

111年學雜費漲幅度僅0.44% 大學憂想漲先被貼學店標籤

教育部每年5月按時發函各大專校院,公告下學年度學雜費收費基準調幅,111學年度調整幅度為0.44%,相較110學年1.2...

台大開理財課逾1600人搶修!沒發財祕笈卻獲學生「零負評」讚:改變一生觀念

想以有限的財務資源實現人生理想,首重務實,在他眼中,這門通識課從來就不是「發財祕笈」。

申請入學資料套模版請代筆 大學教授靠這一動作破解

每年5月家長忙著帶考生奔波在申請大學的路上,往年常傳出考生請人代筆或套用模版資料,今年是108年課綱首次納入學習歷程甄試,大學端認為,華麗的資料經不起口試驗證,真實性才是更重要。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。