快訊

罷韓第二階段過關 !連署書逾37萬份 預計6月中投票

成大如臨大敵 準備10日登場的碩士班考試

成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供
成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供

因應武漢肺炎疫情,成大10與11日兩天將在台北、台南舉辦碩士班考試,不僅出動紅外線體溫偵測,事前並要求考生上網填寫健康問卷,還準備有6間預備試場,一旦有體溫異常的考生,都將移到預備試場,以免影響其他考生,呼籲不要陪考,減少感染機率。

成大表示,碩士班考試將在成與台北台科大登場,今年參加筆試人數共13408人,台南考場5970人,台北考場7438人。

成大表示,除了考場全面量體溫外,校方為能事前掌握考生的健康狀況,也已個別通知請考生上網填報健康關懷問卷。同時也加註提醒誠實通報的重要,若有隱匿或不實,危害公眾健康,可依傳染病防治法規範裁罰。若考試當天,考生因規定須居家隔離或居家檢疫,憑檢疫單位證明,可申請全額退費。

要在極短時間內,為數以千計的考生量完體溫是件超級大工程,成大在台南考區設置15處體溫量測站。台北考區設8處體溫量測站。全校動員系所徵用備妥約70支額溫槍,屆時將同步以額溫槍、紅外線體溫儀為考生量體溫,以爭取時效。

成大表示,設於台科大的台北考區試場,空間與人都較為密集,將配2台紅外線體溫儀。台南考區的成大,環境與空間較為寬敞,量體溫以額溫槍為主,但設於自強校區電機系館的考場、應考生較多也較密集,會配1台紅外線體溫儀。

成大指出,每位考生在個人每日應考的第一節前皆須先量測體溫,量完之後才能進入試場應試。請考生自備並全程配戴口罩應試。如有呼吸道感染症狀,請務必告知監試人員。為避免考場人員因過度集中發生交叉感染,希望考生親友儘可能不陪考。

成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供
成大即將舉辦碩士班考試,考場出動紅外線偵測體溫。圖/成大提供

成大 台科大 武漢肺炎

延伸閱讀

最新措施港澳入境隔離14天 成大宿舍不夠緊急商借

額溫槍搶手、診所缺貨 侯友宜籲管制出口

興建近400年 台灣第一城台南出土

缺原物料 額溫槍產量大降

相關新聞

交大攜台積電開半導體學程 畢業後保證面試

交通大學今天宣布與台積電攜手推出半導體學程,參與學程者有機會提早進台積電實習,畢業後保證面試機會,成為投入半導體產業的直...

機械系何時退出熱門科系行列? 過來人曝:1990年後開始走下坡

近日學測成績放榜,幾乎每位高中生都在為選科系而苦惱,因為攸關自身出路,所以不管選哪個科系都要相當仔細思考。昨(29)日就有一名網友在PTT上PO文表示,在自己父親那一輩時機械系是相當熱門的科系,但他卻發現在1990年後機械系的熱門程度就明顯走下坡了,因此他好奇詢問廣大網友「機械系的光榮是何時黯淡的?」

終結放榜新聞尚未成功 學生團體要再次出擊

2月24日公佈學測成績,去年發起「終結放榜新聞」運動的高雄高中生團體在臉書粉絲專頁「風狗浪.港都學生思潮」表示,去年有八...

長輩酸讀設計系沒前途 網曝老師接1案賺近千萬

現在的年輕人都喜歡依照自己的興趣來選讀科系,但對老一輩的人來說,所讀的科系在未來有沒有出路才是重點,一名女網友發文表示無意間聽到一位長輩的談話,認為她讀設計系沒有前途,畢業後也賺不了什麼錢,讓她聽了很受傷。貼文引來許多網友議論,還有人曝光自己老師接了一件案子,就賺進千萬元台幣,證明讀設計不代表沒有未來。

接連遇上921和SARS 網友推最慘大學生世代

新冠肺炎疫情爆發,令全國各級學校延後開學,讓學生計畫大受影響,而台灣在2003年碰上SARS也同樣打亂當年大學生的生活。就有網友好奇問1999年入學的大學生,接連碰上921和SARS,沒有迎新也沒有畢業旅行,它好奇問有沒有網友分享他們「到底有多慘」?

Easy come, easy go? 大學吹起休學風潮

109年大學「個人申請」入學一階篩選結果,今天上午公布。根據大學甄選入學委員會統計,今年通過篩選率為81.72%,比去年...

剛開學接著放4月春假 這5校「連放9天」羨煞他人

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,全台高中職以下學校和大專院校皆延後開學,有些學校甚至到2日才開始上課,不過對大學生而言,再上不到一個月就換春假來臨,又可以接著享受放長假的時光。對此,「政大學聲 NCCU Voice of Students」在臉書粉絲團分享了全台40 所大學的春假一覽表,只見其中有5校的假期最長,有9天之久。

教授不點名是爽課?過來人曝真相:這種勸你別翹

有些大學教授上課不一定點名,因此成為大學生口中的爽課,對此有名大學生表示,教授說他不會點名,不想來上課可以翹掉,只會有期中、期末、平常考,讓他好奇詢問,「教授這麼說代表這堂課是爽課嗎?」,過來人看完搖頭直呼,「這種課勸你別翹」。

交大榮譽講座教授 研發「超級普朗克材料」

美國壬色列理工學院物理學家暨交通大學光電系榮譽講座教授林尚佑,最近在《自然科學報告》發表新穎材料研究,此材料在受熱時發出...

神系友!10年來出錢出場地 助中正法律學弟妹組讀書會

眾博法律事務所律師許兆慶,過去曾在嘉義擔任法官,同時就讀中正法律系博士班,與中正結緣。他發現中正大學受地理位置限制,系友...

讀什麼科系不後悔?過來人答案一面倒:爽賺無誤

高三生在選填志願時,通常會依據自身興趣、能力、各科系的職涯發展來填志願,對此,有網友好奇詢問「唸什麼科系出來不會後悔」,結果問題一出,過來人曝「醫學系」找工作沒煩惱,其中又以「牙醫系」最賺錢。

教育部通過南榮科大融資 教師最快下周拿欠薪

教育部今天宣布,通過南榮科技大學申請融資案,是大專校院轉型及退場基金於民國106年成立以來首筆。預估最快下周,教師就能拿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。