快訊

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

宜大泰國取經 了解大麻醫療用途

國立宜蘭大學與湄洲大學舉行大麻種植儀式,把採收下來的大麻花再進行種植。 圖/宜蘭大學提供
國立宜蘭大學與湄洲大學舉行大麻種植儀式,把採收下來的大麻花再進行種植。 圖/宜蘭大學提供

國立宜蘭大學積極參與國際學術交流,由校長吳柏青帶領該校師生組成的參訪團,拜訪泰國清邁大學與湄洲大學,還應邀參加大麻研發中心的「大麻花採收」,未來可做為醫療研發,泰國副總理Deputy Prime Minister也到場,場面熱絡。

宜蘭大學去年6月24日與泰國NIVEA(Northern Institute of Vocational Education in Agriculture)簽署合作備忘錄,10月28日與泰國湄洲大學(Maejo University)續簽MOU及交換學生合約後,雙方積極籌劃學術交流;校長吳柏青最近帶領高階經營管理碩士在職班EMBA、生物資源學院碩士在職專班師生前往泰北進行學術交流,一行人昨天返台,收穫滿滿。

校方表示,他們先到清邁大學蘭納咖啡發展中心參訪,該咖啡中心以一條龍生產運作,從咖啡種子階段進行研究、示範農場的種植情形、營銷到業務運營,了解泰北已逐漸擁有咖啡生產地、並發展出健康的咖啡文化。

此行還特別參加湄洲大學大麻研發中心的「大麻花採收儀式」,泰國副總理Deputy Prime Minister親自到場。宜大表示,湄洲大學合法成立大麻研發中心,種植1萬2000棵大麻,校長吳柏青等人採收大麻花後再種植幼苗,大麻可研發成醫藥用品。

國內高等教育普及化競爭激烈,宜大持續推動產學合作,本次泰北參訪除了校際間的見習取經外,也拓展國際視野,強化校際情誼,期許未來能有更多合作機會。

大麻 泰國 咖啡
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

為了教學生懂咖啡 數學老師意外成了咖啡達人

國際學術交流 宜蘭大學校長與泰國副總理同框

相關新聞

論文主題不當「連環爆」 科大校長:很難想像會發生

多所大學去年底連爆一連串論文不符專業、抄襲等亂象。教育部要求各校建立自我檢視機制,大學也都願意配合,有的學校已請各學院成...

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

建國科技大學電子工程所和機電光系統所部分碩士論文疑與系所專業不符,包括符咒、水晶對於壓力舒緩研究,與夜市、火鍋店等主題。...

雲門劇場下 蒲浩明雕塑從水滴訴宇宙

近來到淡水雲門劇場的觀眾,會發現下方多了個滬尾藝文休閒園區,在綠草水影間散布著有如水滴及河流的雕塑,吸引眾多遊客與攝影愛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。