親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

昔921火速來台救人!如今土耳其強震 我特種搜救隊已整備待命

武漢居民飛大阪躲肺炎 日網友批:現在就回去!

明道大學校長疑吞上億學費 教育部要查證

2020-01-15 19:33聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

有媒體報導,明道大學校長汪大永疑似在海外設公司,掏空上億學費。明道大學否認這項指控,教育部表示要查證,如有不法將移送檢調,並把該校列入專輔學校,以後不能再單獨招生、辦推廣教育、境外招生。

針對明道大學受指控,教育部高教司副司長梁學政今天接受媒體聯訪表示,教育部確實經過會計師查核,確認有學雜費帳務不清,去年11月發函給學校,並以此疏失,作為扣減獎補助依據。

有關該校疑在海外設公司的詳情,梁學政說,會請學校檢具相關合作契約,送來教育部接受查證。如果確實不法,會將不法情事移送檢調,並設為專輔學校。如果學校被列為專輔學校,以後不能單獨招生、舉辦推廣育,也不能再境外招生。

梁學政說,目前「私立大專校院轉型及退場條例」草案已送到立法院審議,未來會進一步查處辦學品質不佳的學校。私校監管部分,除要求學校本身的內控機制、公開資訊要做好,例如把校務資訊公開在網站上,預、決算都要報部審查,教育部必要時也可推派公益監察人到校,針對疑似個案查處。

教育部立法院高教

延伸閱讀

全國中小學注意!2月15日補上課、提前一天放...

上傳檔案卡到爆 108課綱學習歷程系統落漆

明道大學學費傳遭掏空 校方喊冤教育部要查

高職特招甄選簡章公告 多採術科、只16校參採...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top