親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

清大連儂牆又被陸生撕毀 學生會:不提告

2020-01-15 19:41中央社 新竹縣15日電

清華大學學生會在校園內設置連儂牆,又被中國交換學生撕毀。學生會今天表示,連儂牆的留言將保留、轉給香港理工大學,希望將祝福帶回香港,不過,對撕毀的交換生不提告。

學生會表示,清華學生會野台旁海報牆設立的連儂牆,去年9月連儂牆被一名劉姓中國女交換生撕毀,因而提告,遭法院判罰新台幣6000元,劉女也提前返回中國。昨天又發現,連儂牆再遭撕毀,透過監視器確認後,證實撕毀連儂牆的學生為中國交換生,目前已搭機回國。

學生會指出,昨晚學生會也將連儂牆上的留言撤下並妥善保存,原位置將回歸一般使用,作為海報張貼牆面。另外,在連儂牆上的留言貼條,則預計待香港理工大學今年2月開學後,將把留言轉交給理工大學學生會,「讓同學們的祝福帶到香港」。

學生會強調,「無論立場,我們都尊重並感謝每位同學的留言,並相信每個聲音都能夠不受拘束的被看見、爭取自由民主的聲音也都能夠被聽見。」

新竹市警方表示,目前有收到清大連儂牆被破壞的消息,不過,學生會未報案。對此,學生會指出,雖已知道撕毀連儂牆上的留言陸生身分,由於對方已回國,這次將不提告,希望各界能尊重不同的聲音呈現在牆面上,彼此能包容、減少對立。

連儂牆香港理工大學新竹

延伸閱讀

甄梓鈴/2020台灣大選的香港因素:為何港人...

互派交換生 「國內留學」成高教新趨勢

交換學生不必出國 「國內留學」正夯

影/清大梅園梅花盛開中 珍稀6瓣梅成亮點

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top