親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

汪大永被指在加拿大設分校 明道大學:無此事

2020-01-15 19:41中央社 彰化15日電

明道大學校長汪大永被指在加拿大溫哥華設明道大學分校,明道大學校方回應指出,汪大永沒有在國外設立分校,所謂的分校可能是汪大永在美國創立的雅典娜大學。

自由時報今天報導,明道大學和中國的大學合作3加1計畫,數年累積應收新台幣上億元學費,疑似被汪大永設在中國的公司轉手侵吞。人在美國的汪大永接受電話訪問時澄清,媒體報導是子虛烏有,校方也否認媒體的報導,指稱要委請律師提告。

教育部也指出,之前經會計師到校查核,確實發現明道大學有學雜費帳務不清的行政疏失,因此已於去年11月正式發函,列為扣減獎補助款的依據。

另有消息指稱,汪大永前幾年卸任校長後,請了2個教授各做4年校長,自己則擔任董事長,且住在溫哥華,拓展校務並設立分校進行招生,後來汪大永回到台灣,去年把董事長職務交出,自己再接校長,但上週已辭職、辦理退休出國。

明道大學回應指稱,汪大永曾擔任過第3任的校長,2010年卸任後,交棒給第4任校長陳世雄,陳世雄退休後交棒給第5任的校長郭秋勳,汪大永於去年再度擔任校長,日前提出辭職後,學校董事會已准辭,辭職日生效為1月底。

明道大學表示,汪大永上次卸任校長後投入協助學校海外招生、拓展校務的工作,他沒有在國外設立明道大學分校,消息指的分校可能是指汪大永在美國創立的雅典娜大學;而汪大永現在國外幫學校處理事情。

雅典溫哥華教育部

延伸閱讀

哈利和梅根遷居為何擇加國捨美國?專家:精明!

友人爆料:梅根將定居LA…就等川普下台

明道大學學費傳遭掏空 校方喊冤教育部要查

明道大學上億學費遭侵吞? 校方抨擊子虛烏有將...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top