親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

頂大搶外籍生 台師大蓋學舍 台大打行銷戰

2020-01-14 23:41聯合報 記者馮靖惠/台北報導

因應近年外籍生人數增加,台師大斥資六億興建華語國際學舍,預計二○二四年啟用。 圖...
因應近年外籍生人數增加,台師大斥資六億興建華語國際學舍,預計二○二四年啟用。 圖/聯合報系資料照片
分享

頂大積極搶外籍生。台灣師範大學斥資六億元,興建華語國際學舍,預計二○二四年啟用,可提供三百多個床位給外籍生;台灣大學今年則規畫新設全球行銷中心,強化台大的國際品牌,盼對國外招生和募款有幫助。

台師大指出,六十多年前設立國語教學中心,每學季(三個月)就有約一千五百名來自世界各地的學員,但國際學生全數都得外宿,希望興建國際學生宿舍,提升招生競爭力。預計今年辦理採購申請,二○二一年施工,二○二四年啟用。

台師大表示,華語國際學舍基地緊鄰台北教育大學,可提供外籍生約三百零八個床位。多數房間將採套房房型設計,建築型態和室內裝修風格以時尚、簡潔為設計原則,完工後可解決每年約六千人次國際學生住宿問題,提高學生來台就讀意願,估計每學期將增加五十名以上註冊新生。

台大興建中的三千七百五十床學生宿舍,位於基隆路、辛亥路交叉口,床位的安排上統整本地生與國際學生一起規畫分配。台大指出,新宿舍由台北市都市發展局前局長林洲民先期規畫,未來的細部設計,還須經過統包工程的評選來確定。目前估算工程經費約廿六億元,以每坪造價十三點五萬元來計算。

至於政治大學則是有一個專門「I-House學人會館」,提供給姊妹校的交換生,約兩百床。

此外,台大今年將成立全球行銷中心,強化台大的國際品牌行銷。台大副國際長林俊昇說,許多美國名校都有行銷品牌中心,行之有年。台大今年剛剛成立國際行銷溝通團隊,預計今年會正式成立全球行銷中心,除擬定台大短、中、長期品牌發展方向及目標,也會配合台大及各種學術、行政單位年度重要活動,有效進行品牌相關活動的策略規畫及執行。

林俊昇指出,台大長年以來,跟台灣社會脈動緊密,許多教授的研究成果,也跟世界上很多領域和學校有很好的連結,「但過去都是默默在做」。現在中心的任務,就是負責彰顯台大很棒的地方,包括募款、招生、攬才都會有好的影響。

外籍生台師大台大募款華語宿舍

延伸閱讀

填補重點產業人才缺口 產碩、產博要收外籍生

教部擴大搶優秀外籍生 大學:產業配合力道要夠...

註冊率未達6成 台首大:外籍生不如預期也未加...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top