親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

清晨北台灣剩10度 吳德榮:今晚明晨還有下波低溫

星宇座艙曝光!擺平高人 經濟艙這兩處也超「大」方

鼓勵微型創業 義守大學產出多名手機貼圖創作新秀

2020-01-14 12:22聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

手機貼圖是許多創作者大展身手的舞台,義守大學數位多媒體學系學生即結伴創作出風格各異的原創貼圖,並成功上架,踏出微型創業的第一步。

數媒系主任孫述平說,數媒系一直鼓勵學生微型創業,也尋求與國際企業合作機會,其中第一屆畢業生梁靖欣設計的「PPmini小小企鵝」原創貼圖,就躍上line原創貼圖銷售前500名。

有畢業校友作為標竿,更增加學弟、妹的創作動力,數媒系2年級學生經由「視覺設計課」演練,即端出原創貼圖的處女秀,其中蘇宗韋設計的「超級蹦雞」、宋維真的「愛綠鴨」、林靖曦的「琥珀朱雀」、李默涵的「樹懶寶寶」,上架後人氣紅不讓。

蔡佩蓉說,她說計的的「小茉莉與大貓」,是以自家的折耳貓小茉莉與虎斑花紋大貓為主角,藉牠們活潑健康的模樣,希望傳達「領養代替購買」、「領養不棄養」、「折耳貓不繁殖不購買」的理念。

數媒系為讓師生共創的心血結晶有展現的舞台,舉辦為期5天的學習成果展「縷程」,除展出原創貼圖,另有程式語言設計、行動與社群遊戲設計、動態腳本影片等互動展。指導老師涂國雄盼鼓舞學生做出自己的品牌,進而展開微型創業。

「數媒系」二年級學生的原創貼圖「超級蹦雞」。圖/義守大學提供
「數媒系」二年級學生的原創貼圖「超級蹦雞」。圖/義守大學提供
分享
義守大學「數媒系」師生們以「縷程」為主題,展現學手創貼的成果。圖/義守大學提供
義守大學「數媒系」師生們以「縷程」為主題,展現學手創貼的成果。圖/義守大學提供
分享

延伸閱讀

爭睹義大世界跨年煙火秀 民眾展開「卡位」戰

999秒煙火+400無人機「雙饗宴」 義大跨...

UBA/田浩、林彥廷連線空中接力 政大灌進8...

義大與6偏鄉國小生 創作雙語繪本「踩著雲朵旅...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

2020-01-17 08:50

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top