快訊

好消息!新冠肺炎病例再增三名出院

鑽石公主號第3起死亡病例 80多歲男性送醫不治

品牌廚房設計賽 崑大空設系獲金獎、兩項創意獎

盧浩璿、陳佾霆「Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性」榮獲空設組金獎。圖/崑大提供
盧浩璿、陳佾霆「Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性」榮獲空設組金獎。圖/崑大提供

廚衛產業本土品牌台灣櫻花舉辦2019年第八屆「SAKURA AWARDS」校園整體廚房設計競賽,崑山科技大學空間設計系許正傑助理教授指導學生盧浩璿、陳佾霆以「Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性」作品自全國377件中脫穎而出,勇奪空間設計組「金獎」殊榮,該校另拿下兩組創意獎。

這場相關業界學界設計盛事,全國22所大專院校參與,2012年舉辦至今已累計近3000件優秀作品。為呼應主辦單位「享受智能 樂在生活」的品牌主張,今年以「改造心關係」作為設計構思主題,希望學生勇於展現不同的創意,將廚房空間、廚電設備等注入新的元素,讓廚房不只是廚房,而是成為家中成員情感交流的核心。

競賽分空間設計及工業設計組,評審依據主題創意、空間實用、美感表現以及作品完整度作為評分標準,各參賽者發揮創意激烈的競爭,崑大空設系許正傑助理教授指導學生盧浩璿、陳佾霆作品「Two-sidedness-揉合廚房與城市的曖昧性」榮獲空間設計組「金獎」,郭柔萱、李浿瑜的「高密度烏托邦」,以及由張博碩副教授指導學生李侑穎、陳鈺婷的「聚。和」,皆獲得創意獎。

空設系主任張郁靂表示,系上鼓勵學生多參與國內外競賽,藉由參賽經驗將所學專業與創意來增長設計能量,讓學生在學校的設計操作不再只是作業,而是注入學生有前瞻性、創意性的深厚養分來源,也造就崑大空設系學生在國內外各大競賽中皆獲有卓越優異的設計獎項。

許正傑老師(右)與得獎學生合影。圖/崑大提供
許正傑老師(右)與得獎學生合影。圖/崑大提供
李侑穎、陳鈺婷的「聚。和」榮獲空設組創意獎。圖/崑大提供
李侑穎、陳鈺婷的「聚。和」榮獲空設組創意獎。圖/崑大提供
郭柔萱、李浿瑜的「高密度烏托邦」榮獲空設組創意獎。圖/崑大提供
郭柔萱、李浿瑜的「高密度烏托邦」榮獲空設組創意獎。圖/崑大提供

品牌

延伸閱讀

開發資本 奪併購創意獎

創新環保餐具受青睞 崑山科大競賽奪金

宏碁品牌廣告創意 奪2019倫敦國際廣告獎及龍璽創意獎

台中清水國小學生在校園找「聖蛋」 另類聖誕節活動

相關新聞

影/崇右影藝畢業表演秀 結合產業精采媲美專業走秀

崇右影藝科技大學時尚造型設計系今天舉行第十屆畢業成果展,從髮型、彩妝、禮服、飾品、美甲等,運用創意巧思設計整體舞台造型,...

被列註冊率低於6成 聖約翰科大喊冤:連續獲教育部教卓

教育部公布今年註冊率低於6成的學校,位於新北市淡水的聖約翰科大喊冤,只看註冊率讓社會民眾容易有誤解,聖約翰科大學務長黃振...

積欠教師薪資挨告 南榮科大:已向教育部申請融資後續

南榮科技大學積欠員工薪資,遭沈姓助理教授等4人提告,稱迄今尚未給付5、6月薪資,合計65萬6千多元,經台南地院柳營簡易庭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。