快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

法律系畢業超有前途? 網嘆:少了證照也是低薪族

示意圖。圖片來源/ingimage
示意圖。圖片來源/ingimage

許多一類組的高中生都會將法律系放在前幾志願,不過就有人困惑,法律系畢業後要經歷高壓的國考且錄取率低,若沒考取證照就準備領低薪,甚至有人點出,就算當一般律師,也比不過理工科一畢業領的高薪

有網友在ptt上表示,法律系是一個沒考到牌就準備領22K的科系,尤其今年考試除了有400分的限制外,錄取人數也從800~900名降至500名,不禁讓他大喊,「念法律系的是不是很想死啊」。

原po指出,以前因為律師錄取率過低,況且畢業之後還要經歷國考的高度壓力,法律系在台大沒什麼人願意念,但不曉得為什麽現在高中生在選科系時,法律系總在一類組志願前幾名。

不過有其他網友提到,法律系雖為窄門,但若考取證照後,最好的出路是當司法官,或是拿到外商法務部門的職缺,以這兩份工作的薪資來看,年薪都有機會上看250萬元,且工作穩定。

另外,若是當訴訟律師,自己勤跑業務接案才可能有一年兩百萬元的高薪,或是在大型國際事務所工作的年薪也可領到300~500萬元,不過有可能會因為沒背景的緣故,只能當到初階合夥人。

而這名網友也直言,這些工作只有3%法律系畢業的菁英學生,才可能達到這樣的薪資條件,相比理工類的同學畢業後就能進入上市公司,領的薪水也贏過許多一般律師。

薪資 高薪 司法官考試
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

年輕人能領月薪8萬? 網曝這行超狂新人價

油漆父看女兒表演怕她丟臉 忍痛用強溶劑狂洗手

日媒預測繼珍奶之後 下一個席捲日本的台灣風甜點是它

女友家的唯一結婚條件 他氣喊「太誇張」反惹眾怒

相關新聞

法律系畢業超有前途? 網嘆:少了證照也是低薪族

許多一類組的高中生都會將法律系放在前幾志願,不過就有人困惑,法律系畢業後要經歷高壓的國考且錄取率低,若沒考取證照就準備領低薪,甚至有人點出,就算當一般律師,也比不過理工科一畢業領的高薪。

種菜、賣菜幫家的鄭翠玄考上清大 「越版阿信」想當律師伸張正義 

就讀蘇澳海事學校商業經營科三年級的鄭翠玄,出生在越南,幼年喪父,母親來台工作後改嫁,2年多前由母親接到台灣同住照應,但近...

管中閔實現台大從高汙染產業撤資承諾 成亞洲首例

台大學生會在臉書發文表示,台大校方歷經三年的倡議與溝通,確定將於明年底前撤除校務基金中高達22%、4.32億元投資於高汙...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。