親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

政大攜手越馬印泰4國大學 首度舉行東協高教論壇

2019-12-16 16:20聯合報 記者章凱閎/即時報導

國立政治大學今天舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請來自越南、馬來西亞、印尼與泰國的4所大學、20名師長來台參加,共同探討建立亞洲研究及全球化的高教創新發展,盼能為亞洲擘劃出新的高教藍圖。

政大鎖定新南向國家,今年首度舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請越南河內國家大學所屬人文與社會科學大學、馬來西亞拉曼大學、泰國國立法政大學、印尼艾爾朗加大學等4所東南亞學校的行政主管、教授參與,加上我國學者及專家共約70人與會。政大表示,4校皆在學術和國際交流領域富有盛名。

政大校長郭明政表示,東協是全球經濟明日之星,政大與東協頂尖大學交流合作已久,今日的「高教論壇」是新而重要的里程碑。他也說,2019年美國自由之家自由度評比,台灣高達93分,遠勝美國;且台灣的健保福利制度也號稱世界第一,是非常適合國際學生學習的好國家。

政大表示,政大長期與東南亞國家知名大學交流密切,目前政大共1653名境外學生中,亞西學生將近一千名。108學年度的國際學位生除了以港、澳、日、韓最多外,來自新南向國家的國際學位生集中在馬來西亞、印尼、越南、和泰國,占了4成多。

國立政治大學今天舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請來自越南、馬來西亞、印尼與泰國的...
國立政治大學今天舉辦「台灣-東協高教論壇」,邀請來自越南、馬來西亞、印尼與泰國的4所大學、20名師長來台參加,共同探討建立亞洲研究及全球化的高教創新發展。圖/政治大學提供
分享

政大馬來西亞高教

延伸閱讀

高教降生師比 教部鼓勵增聘師資

爆米花/余謙5局強力後援 大學隊兩度擊敗合庫

振興人社學科 著力解決社會問題

UBA/政大雄鷹籃球隊NCCU Griffi...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top