親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

化學實驗用虛擬實境直接測 長庚大學資管系畢展有創意

2019-12-14 11:31聯合報 記者陳夢茹/桃園即時報導

長庚大學資訊管理學系昨日辦理畢業專題成果展,作品範疇涵蓋與未來非常相關,目前又很熱門的智慧生活、健康促進與照護及創新科技應用等,作品充滿潛能,讓參觀的貴賓與教職員生留下深刻印象。

畢業展主題為「Break Through」,又分為「生活應用」以及「教育互動」兩大類別,總計有21組作品,分別用7篇論文及14組實作呈現,專題面向多元,包括醫療、銀行金融、影像偵測、智慧家居、旅遊、遊戲、教育等。其中,「Watrago!讓我們去旅行」打造一個最適合自由行旅人使用的APP,今年更獲得「InnoServe大專校院資訊應用服務創新競賽」資訊應用組佳作。

該組團隊成員表示,台灣雖是一個小島,但各縣市都擁有獨特的地方特色,Watrago能整合Instagram、Google maps及open data的景點,並串聯Google maps的api,協助使用者只需要透過一個APP,就能快速完成景點搜尋、交通安排、行程規畫等種種困難,希望提升民眾或外國遊客在台旅遊的意願。

另一組由陳昱仁老師、李承寰老師指導的「神鬼快遞:玩命辨識」,則是研發空拍機送貨服務,因為是無人機操控,所以必須搭配上臉部辨識系統,確定收貨人身分並取貨後即完成任務。除了可以快速、精確的送貨,也能減少物流人力,並且透過臉部辨識降低盜領風險。

有學生考慮到化學實驗器材和環境不易取得,實驗時更有時會伴隨大量風險,因此為化學課設計虛擬實境,透過C.C.(Chemistry Class)這套作品,可以讓使用者打破現有困境,降低做實驗的材料成本,以簡單、方便的方式去認識並熟悉化學,降低風險。

還有不少遊戲研發,如採用虛擬實境應用的「AWAY:野外生存」遊戲;藉由虛擬實境技術讓玩家親身體驗作為一名駭客,在虛擬的世界中闖蕩,透過劇情的推進和關卡難度的提升,使玩家對於資訊安全能有更進一步的認識的「Hidden Invasion 匿蹤入侵」,皆讓與會貴賓留下深刻印象。

「Watrago!讓我們去旅行」團隊,研發一款APP,整合Instagram、G...
「Watrago!讓我們去旅行」團隊,研發一款APP,整合Instagram、Google maps及open data的景點,能快速搜尋景點、安排交通、規畫行程。圖/長庚大學提供
分享
學生作品C.C.(Chemistry Class),是為化學課設計虛擬實境,可突...
學生作品C.C.(Chemistry Class),是為化學課設計虛擬實境,可突破學習困境,並降低實驗材料成本、風險。圖/長庚大學提供
分享
學生設計「神鬼快遞:玩命辨識」研發空拍機送貨服務,搭配臉部辨識系統,可避免貨物被...
學生設計「神鬼快遞:玩命辨識」研發空拍機送貨服務,搭配臉部辨識系統,可避免貨物被盜領。圖/長庚大學提供
分享

空拍機長庚大學

延伸閱讀

訊連科技攜手研華 進軍全球AIoT物聯網產業

訊連科技攜手研華科技 進軍全球AIoT物聯網...

訊連攜手研華 進攻全球AIoT產業

宏達電:AR、VR產業發展空間大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top