快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

衰到家!他碰上政府倒台 上班首日就失業

輔大組團與教廷學術交流 愛台灣義籍神父來會合

輔大法律系參訪團參訪聖輪法院後,與院長品托(Pio Vito Pinto)合影。左2為曾在台服務30多年的義籍神父傅立吉。(駐教廷大使館提供)
輔大法律系參訪團參訪聖輪法院後,與院長品托(Pio Vito Pinto)合影。左2為曾在台服務30多年的義籍神父傅立吉。(駐教廷大使館提供)

為增進台灣學術界對教廷法制的瞭解,輔大法律系副教授金毓瑋神父11日到18日率團到教廷參訪,曾在台服務30多年的義大利神父傅立吉特地前來會合。

傅立吉昨天陪同輔大參訪團到駐教廷大使館拜會,並參觀「世界的光」台灣藝術展。今年76歲的傅立吉是靈醫會神父,2017年底因「有殊勳於中華民國」,獲頒台灣身分證,目前為了調養身體,返回家鄉義大利服務。

金毓瑋是宗座聖十字架大學法學博士,在輔大神學院教授「教會法」多年,著有「天主十誡-歷久彌新的普世法則」等書。

金毓瑋在研究計畫中指出,天主教是組織架構非常完整的宗教,在全世界影響力龐大,但因為台灣天主教徒人數不多,大眾對天主教的印象多半是透過社福單位或教育機構,對於教廷的體制與法律規範知之甚少。

金毓瑋表示,輔大是天主教大學,他作為研究教會法的學者,希望藉由此次交流,讓隨團學員深入了解教廷組織與法制,同時也讓教廷對輔大有更多認識。

輔大參訪團成員包括金毓瑋、助教劉佳欣與6位學員,此行將拜會教廷最高法院、聖輪法院、梵蒂岡圖書館、駐教廷大使館、教廷教育部、宗教對話委員會等多個單位。

義大利 神父 大使館

延伸閱讀

輔大學生闖董事會議直播不成 告校方阻擋被檢察官打臉

教宗文告籲對話促自由人權 專家指安撫香港教友

不到10%捐獻用於慈善 梵蒂岡多數善款用於填補預算赤字

UBA/輔大菜鳥王翊帆殺出 明尬健行單挑高錦瑋

相關新聞

金大新南向計畫有成 再獲教育部高額補助

國立金門大學表示,繼今年度辦理「新南向國家及先進國家優秀外國青年學子來台蹲點計畫TEEP」表現優異外,2020年度申請案...

輔大組團與教廷學術交流 愛台灣義籍神父來會合

為增進台灣學術界對教廷法制的瞭解,輔大法律系副教授金毓瑋神父11日到18日率團到教廷參訪,曾在台服務30多年的義大利神父...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。