親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

旅客月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

國研院AI競賽 高雄科大團隊得第一

2019-12-09 19:18中央社 台北9日電

由國研院舉辦,針對人工智慧(AI)初學者的FUN CUP競賽活動結果揭曉,在52個參賽團隊中,由高雄科技大學的NKUST_EE304團隊奪得第一。

國家實驗研究院指出,語音應用是研發AI技術項目中非常重要的一環。為了讓更多的台灣年輕學生進一步了解AI的應用,並充分學習AI的核心技術,除了掌握未來的發展趨勢,同時也能解決生活中的問題,因此由科技部指導,國研院科政中心舉辦了針對AI初學者的競賽活動FUN CUP,並在激烈的競爭後選出第一名。

國研院表示,這次活動共有多達52組來自全台各地的團隊報名參賽,為使參賽隊伍能快速熟悉及學習AI語音分析的過程,特地舉辦了兩場AI語音營隊。

FUN CUP的線上競賽方式是使用數據分析競賽平台Kaggle進行,國研院說明,參賽隊伍必須下載語音測驗考題,經AI程式計算後,將答案上傳至Kaggle進行計分,並在限時30分鐘內完成100題選擇題。這次的競賽共有三隊正確率優於大會基準,分別為「NKUST_EE304」、「六都只有五個市長」與「DefeatGoogle」,其中NKUST_EE304團隊以0.69的正確率奪得第一名。

NKUST_EE304的成員表示,是抱著學習的心態來參加研習課程,並將學到的技術運用在比賽上,沒想到意外得到了第一名。其他參賽的團隊也紛紛表示,這次比賽前舉辦的研習課程,讓他們獲益良多,學習到許多相關的技術及知識,課程所教導的技術也幫助他們在比賽中提高答題的正確率。

國研院表示,接下來還會舉辦更多AI相關的推廣活動,希望能激發學生的學習興趣,並了解AI應用的重要性,同時協助學生獲取更多相關領域的知識。

考題人工智慧

延伸閱讀

緬甸瓦城壯觀佛教布施大會 3萬僧侶齊聚

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計20...

傳遞正確防災知識 防救災主題展登場

原能會加入太空產業鏈 協助測試衛星電子元件

熱門文章

布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

2020-01-27 12:15

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

NBA/才破前輩紀錄 詹皇聞布萊恩驟逝落淚

2020-01-27 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top