親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

氣溫溜滑梯!大陸冷氣團影響 4縣市最冷下探10度

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 今尾牙最大獎送特斯拉

百件作品遍布東華大學 角落藝術節讓校園成為美術館

2019-12-07 19:10聯合報 記者王燕華/花蓮即時報導

國立東華大學角落藝術節團隊,以校園為美術館,帶領51組來自不同院系的創作者參與展覽,上百件作品遍布校園,讓校內各角落,都散發藝術氣息,全校成為一座美術館,即日起展出至12月29日。

東華角落藝術節邁入第6屆,今年由藝術家田名璋老師,帶領學生投入策展與活動規畫,吸引51組創作者參與展覽,今天在校內舉辦開幕典禮,藝術家汪曉青、縣政府青年發展署執行長傅廷暐、拼布創作者劉秀華等到場響應。

開幕儀式安排學生創作分享,其中由一群喜歡拼布手藝及合成的「布顏布語」,策畫人鍾宜瑄說,他們在劉秀華老師的拼布教室認識,這次共21人參與,集合展出29件不同風格的拼布作品,分享拼布的技巧與美學;現場分享的還有校犬安置區的彩繪、紀錄片「原點」的創作學生。

東華大學表示,透過師生創意妝點廣闊校園,讓角落處處有驚喜與藝術美感,展現東華對創作自由的包容,作品中有表達對生活的反思、對親人的思念,或是對特定議題的見解,題材多元豐富,讓藝術創作成為生活的一部分。

東華角落藝術節今天開幕,開幕式上,手鼓社的手鼓表演,由創辦人劉宇哲帶領3位國小學...
東華角落藝術節今天開幕,開幕式上,手鼓社的手鼓表演,由創辦人劉宇哲帶領3位國小學生演出。圖/田名璋提供
分享
東華角落藝術節的前導活動「東華最角落」,得獎學生與田名璋老師合影。圖/田名璋提供
東華角落藝術節的前導活動「東華最角落」,得獎學生與田名璋老師合影。圖/田名璋提供
分享
東華角落藝術節的前導活動「彩繪角落Logo」,學生集體完成的角落小圖與本屆海報主...
東華角落藝術節的前導活動「彩繪角落Logo」,學生集體完成的角落小圖與本屆海報主視覺。圖/田名璋提供
分享

美術館藝術家藝術節

延伸閱讀

藝術旅行亞洲篇/從東京到上海 崛起中的藝術走...

新南向深化交流 東華大學與尼泊爾公私部門簽約...

東華大學與尼泊爾官方民間合作 交流環境保育

花蓮食色採集 東華大學辦快閃餐廳增互動藝術

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

2020-01-17 08:50

台大醫科窄門放寬!考這類公費生 學測只要兩科均標

2020-01-16 22:11

大學學測今登場 考生必看十大考試資訊

2020-01-17 02:26

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top