親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

北醫大學生傳愛非洲 每年飛逾萬公里兒童牙科義診

2019-12-03 12:35聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

台北醫學大學楓杏史瓦帝尼醫療服務隊,去年獲青年海外和平工作團隊競賽爐火純「金」奬,上個月出國參加「第16屆IAVE曼谷亞太年會暨青年志工論壇」,與其他29國青年志工分享團隊的服務成果,讓世界看見台灣青年海外志工的努力付出。

支持此計畫的教育部青年署表示,這群青年於18歲踏上服務之路,從此與志工結下了不解之緣。他們每年寒假飛到一萬公里外非洲的邦交國史瓦帝尼,進行兩周的牙科義診,為小學孩童做口腔檢查、塗氟與牙科診療,並教導口腔保健觀念。此外也對當地保母實施相關計畫,強化第一線照護人員的衛教觀念。

青年署表示,北醫大服務隊透過該會議多元化的分組論壇,認識志同道合的夥伴。他們也在論壇的小組討論時間,勇於提出目前面臨到的困境與疑問,並將世界各地志工的經驗,轉化成持續成長的養分。

青年署說,此行不僅讓北醫大服務隊認識各國志工服務,更深刻了解其他國家的文化、教育、健康制度,建立台灣與各國青年間更緊密的聯繫。未來若有機會,也能在服務的道路上攜手合作,將台灣的服務熱情,散播到世界更多有需要的地方。

台北醫學大學楓杏史瓦帝尼醫療服務隊在青年論壇工作坊。圖/教育部提供
台北醫學大學楓杏史瓦帝尼醫療服務隊在青年論壇工作坊。圖/教育部提供
分享

延伸閱讀

利比亞海軍:地中海救起205非洲移民

高德錚退休LINE不停 奔波義診農作

兒童怕看牙 舒眠麻醉解夢魘

一次交19台勞斯萊斯的超狂非洲國王!還買了1...

熱門文章

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

2020-01-21 13:58

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

2020-01-21 16:29

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

2020-01-21 15:46

私立科大教師投訴被迫樂捐 教部要查

2020-01-22 00:05

9歲因越戰來台 她成首位新住民準校長

2020-01-22 00:10

霧峰林文察帶台灣原住民敗太平軍 考證疑遭清廷謀殺

2020-01-21 16:39

申請入學 清大教寫「引導式自傳」

2020-01-22 00:07

影/君毅學生「做中學」 推出辣椒醬等特色伴手禮

2020-01-21 16:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top