親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

歡迎在職、跨校共學 台師大表演所下學期首開夜間課程

2019-12-03 10:56聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

實現「在校生、跨校生與在職人士」共學,台灣師範大學表演所將效法紐約大學,自明(2020)年2月的 108學年第二學期起,在每周一至周四晚間6點30分,首開夜間課程。

台師大表演所所長夏學理表示,上月23日晚間他與首度來訪亞洲的紐約大學表演藝術行政碩士班主任Dr. Richard G. Maloney間的一席話,啟發了他「在日間研究所開設夜間課程」的創想。

夏學理說,當 Maloney 主任問道:「表演所為何沒有夜間課程?」時,他答以:「因為表演所只有日間部。」Maloney 主任又追問,「日間部不能開設夜間課程?」夏學理先是愣了一下,然後大笑地說:「可以,當然可以」!

夏學理於是自隔日起,即與該所「行銷及產業組」的教師群、研究生群陸續且密集地暢談,開放式地交換彼此對於夜間開課的觀點與意見。最終,師生們達成了夜間開課的共識,也獲得11月28日所務會議的全員支持。

夏學理表示,自108學年度第二學期起首開夜間課程,是因為表演所「行銷及產業組」的研究生,可運用白天的時間,從事「產業實習」或修讀外所課程;台大系統與他校的研究生,可於夜間「跨校修課」;在職人士可於下班後,進行「夜間進修」;至於師資方面,也較能聘請到業界巨擘。唯一的缺憾,是只能依日間學制的課酬標準,支付給夜間授課的教師群。但「大家都願意支持表演所」,直讓他很感動。

夏學理說,依據紐約大學的經驗,讓在校生、跨校生與在職人士一起學習,對於「藝術行銷暨管理」專業的提升,具有高效度的促進作用。目前已排定夜間時段開設: 書報討論(周一);表演藝術行銷(周二);表演藝術研究方法論(周三);藝術消費與觀眾發展研究(周四)等四門課程。

有意修課者,可上台師大表演所官網 http://www.gipa.ntnu.edu.tw/main.php 查詢詳情。即日起至12月12日止,亦可透過該官網資訊,直接線上登記報考表演所碩士班。

台師大表演所所長夏學理(右)表示,上月23日晚間,他與首度來訪亞洲的紐約大學表演...
台師大表演所所長夏學理(右)表示,上月23日晚間,他與首度來訪亞洲的紐約大學表演藝術行政碩士班主任Dr. Richard G. Maloney(左)間的一席話,啟發了他「在日間研究所開設夜間課程」的創想。圖/台師大表演所提供
分享

延伸閱讀

PAR People of the year...

PAR People of the year...

2019表演藝術回顧:林懷民退休 雲門舞集的...

學習歷程多就是好? 台大電機系根本不參採多元...

熱門文章

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

台北海科大被爆A獎金醜聞 基隆「海大」躺著也中槍

2019-12-11 11:59

圖書館玩太鼓達人?政大購公用PS4 畢業生嘆:生不逢時

2019-12-11 21:52

第18屆「旺宏科學獎」 新竹高中抱7獎項逾42萬獎金

2019-12-11 13:10

111新型學測手寫題大增 考生要加強溝通力、切忌錯字

2019-12-11 21:58

新化高中傑出校友 約旦中華學校校長回母校表揚

2019-12-11 12:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top