親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

正修盃創意烘焙賽 高雄餐旅大學 樹德家商兩校奪冠

2019-11-29 20:32聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

「2019第三屆正修盃全國創意烘焙大賽」今天登場,全國大專與高中職學生以鳳梨、地瓜與洛神花等農產品融入歐風麵包,高雄餐旅大學獲得大專組冠軍,高中職組冠軍則由樹德家商贏得,中山工商同時獲得銀牌與銅牌。

正修科大餐飲管理系舉辦創意烘焙賽推廣在地農特產品,今年比賽邁入第三屆,全台共14校、20組學生報名,參賽者須在5個小時完成麵包及拌手禮糕點製作,競賽結果今天下午揭曉。

正修科大指出,烘焙大賽成績出爐,大專組前三名依序為,金牌高雄餐旅大學(謝呈杰、何珈恩)、銀牌正修科大(王旻函、郭璧菁)、銅牌正修科大(林宏峻、張家榕);高中職組金牌樹德家商(蕭羽恩、林家榛)、銀牌中山工商、銅牌中山工商。

校長龔瑞璋表示,參賽選手的創意都很不錯,麵包成果更是秀色可餐,透過競賽可讓各校交流、彼此教學相長,不論比賽結果如何,大家都是贏家。

「2019第三屆正修盃全國創意烘焙大賽」,高雄餐旅大學參賽學生獲得大專組第一名。...
「2019第三屆正修盃全國創意烘焙大賽」,高雄餐旅大學參賽學生獲得大專組第一名。記者徐白櫻/攝影
分享
「2019第三屆正修盃全國創意烘焙大賽」,樹德家商參賽學生獲得高中職組第一名。記...
「2019第三屆正修盃全國創意烘焙大賽」,樹德家商參賽學生獲得高中職組第一名。記者徐白櫻/攝影
分享

鳳梨

延伸閱讀

最夢幻的巧克力!首屆「粉紅巧克力大賽」冠軍出...

全台最大科大合併案 台科大合校小組暫緩運作

散發咖啡香的語言學習中心 正修科大讓語文學習...

小時遭霸凌學滑冰紓壓 元培科大侯承宏滑冰競賽...

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

2020-01-18 09:06

學測數學/「像考國中會考!」 考生覺得偏易:數學好沒優勢

2020-01-18 11:18

109年大學學測 國文寫作參考解答

2020-01-18 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top