親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

花蓮食色採集 東華大學辦快閃餐廳增互動藝術

2019-11-28 13:29聯合報 記者王思慧/花蓮即時報導

花蓮擁有豐富自然資源,群山環抱與海洋圍繞,發展出獨特飲食文化。東華大學藝術與設計學系與島東譯電所所長廖脩博、食物藝術家廖永勛合作,以實驗性的「花蓮飲食文化」提案,將在下月透過花蓮食色採集計畫工作坊與展覽形式,提出快閃餐廳概念,進一步探討花蓮自然環境與飲食文化關聯性。

東華大學藝術與設計學系表示,透過「花蓮飲食文化」提案,藝術家將重新定義與詮釋藝托邦空間的定位與空間想像。在工作坊開始當天,會將東華大學藝托邦藝文空間布置成一個無色彩的地方,參與工作坊的學員透過食物藝術家的引導,並將原本的食物進行改造,創造出一道新的菜色,由參與工作坊學員命名,並展於藝托邦內。

廖永勛提出快閃餐廳的空間形式與此計畫結合,突破藝術展覽的空間與架構,也完整「食物能填飽饑餓的身體,藝術能滋養空虛的心靈」概念。這家快閃餐廳賣的食物,可能不是只是食物,可能是氣氛的引導,或是觀念轉換,進而產生更多的可能性,透過食物與色彩想像的創作,引導參與者進入藝術世界。

廖脩博說,針對此工作坊與展覽,我們提供一個兼具藝術氛圍與教育意義的展覽空間,讓民眾感受我們提供的實驗性參與活動,或許在花蓮形成一股新興的藝術浪潮。

花蓮食色採集計畫工作坊將在下月19日下午3時至6時在島東譯電所,以及下月22日下午2時至5時在東華大學藝托邦空間舉行。

花蓮食色採集計畫工作坊將在下月19日下午3時至6時在島東譯電所,以及下月22日下...
花蓮食色採集計畫工作坊將在下月19日下午3時至6時在島東譯電所,以及下月22日下午2時至5時在東華大學藝托邦空間舉行。圖/東華大學藝術與設計學系提供
分享
食物藝術家廖永勛提出快閃餐廳的空間形式,與「花蓮飲食文化」提案結合。圖/東華大學...
食物藝術家廖永勛提出快閃餐廳的空間形式,與「花蓮飲食文化」提案結合。圖/東華大學藝術與設計學系提供
分享
東華大學藝術與設計學系表示,透過「花蓮飲食文化提案」,塑造地方飲食文特色。圖/東...
東華大學藝術與設計學系表示,透過「花蓮飲食文化提案」,塑造地方飲食文特色。圖/東華大學藝術與設計學系提供
分享

東華大學

延伸閱讀

燈飾紅到國外去 澎湖燈光節連獲國際設計大獎

花蓮殺紅眼?國民黨:絕無所謂的「黨主席追殺令...

花蓮卓溪稻田友善耕作水鳥回來了 農友今捐米助...

玉山腳下有機田收成 瓦拉米嘉惠花蓮學子

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top