親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

每天做現代人常見的惡習 害他的精子沒一條是活的

管中閔給台大師生公開信 「港生不會影響台大生權益」

2019-11-26 13:17聯合報 記者馮靖惠/台北即時報導

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信表示,香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作精神,台大行政團隊討論後14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀,聲明發出後獲得國內多所大學響應。

他表示,由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,不致增加老師額外負擔,或影響台大同學學習。

管中閔說,至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生37名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於12月初陸續抵校,台大已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。台大亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

管中閔表示,台大向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

●「校長致全校師生與同仁的信」全文:

各位老師,各位同學,以及校內所有同仁們:

大家從最近的新聞報導中應已得知,由於香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作之精神,本校行政團隊討論後於11月14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀:

https://www.ntu.edu.tw/chinese2010/spotlight/2019/1774_20191114.html;本校聲明發出後亦獲得國內多所大學響應。

至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生7名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於十二月初陸續抵校,本校已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。本校亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

本校向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

我們非常感謝校內所有同仁及師生為此事所付出的心力,並對協助安置來訪學生的台大系統學校(台師大,台科大),以及提供空房的老師與同仁們,敬致謝忱。

校長 管中閔2019.11.26

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供
台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供
分享

台大香港管中閔反送中香港選舉

延伸閱讀

管中閔告記者敗訴 無罪判決:兼職是肯認的表彰

管中閔:校長沒同意 軍警不得入台大

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 恐扣2級分

2020-01-18 19:31

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

2020-01-18 09:06

學測數學/「像考國中會考!」 考生覺得偏易:數學好沒優勢

2020-01-18 11:18

109年大學學測 國文寫作參考解答

2020-01-18 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top