快訊

亂源祖克柏?《醜陋真相》揭發的臉書矛盾之惡

中華隊今日觀戰焦點/桌球男團戰德國 林昀儒再碰奧恰洛夫

管中閔給台大師生公開信 「港生不會影響台大生權益」

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供
台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信表示,香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作精神,台大行政團隊討論後14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀,聲明發出後獲得國內多所大學響應。

他表示,由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,不致增加老師額外負擔,或影響台大同學學習。

管中閔說,至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生37名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於12月初陸續抵校,台大已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。台大亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

管中閔表示,台大向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

●「校長致全校師生與同仁的信」全文:

各位老師,各位同學,以及校內所有同仁們:

大家從最近的新聞報導中應已得知,由於香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作之精神,本校行政團隊討論後於11月14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀:

https://www.ntu.edu.tw/chinese2010/spotlight/2019/1774_20191114.html;本校聲明發出後亦獲得國內多所大學響應。

至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生7名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於十二月初陸續抵校,本校已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。本校亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

本校向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

我們非常感謝校內所有同仁及師生為此事所付出的心力,並對協助安置來訪學生的台大系統學校(台師大,台科大),以及提供空房的老師與同仁們,敬致謝忱。

校長 管中閔2019.11.26

台大 香港 管中閔 反送中 香港選舉

延伸閱讀

管中閔告記者敗訴 無罪判決:兼職是肯認的表彰

管中閔:校長沒同意 軍警不得入台大

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。