管中閔給台大師生公開信 「港生不會影響台大生權益」

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供
台大校長管中閔今天發給全校師生一封信。圖/台灣大學提供

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信表示,香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作精神,台大行政團隊討論後14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀,聲明發出後獲得國內多所大學響應。

他表示,由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,不致增加老師額外負擔,或影響台大同學學習。

管中閔說,至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生37名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於12月初陸續抵校,台大已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。台大亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

管中閔表示,台大向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

●「校長致全校師生與同仁的信」全文:

各位老師,各位同學,以及校內所有同仁們:

大家從最近的新聞報導中應已得知,由於香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作之精神,本校行政團隊討論後於11月14日發表聲明,歡迎在香港地區就讀的學生以專案訪問生的身份,申請來本校短期就讀:

https://www.ntu.edu.tw/chinese2010/spotlight/2019/1774_20191114.html;本校聲明發出後亦獲得國內多所大學響應。

至11月25日截止,已完成申請程序,將於本學期來訪的學生共計483名,其中我國學生247名,香港學生199名,其他來自16個不同地區的學生7名。這些學生或已回台,或刻正申辦入台手續,預計將於十二月初陸續抵校,本校已開始安排訪問生來台後的就讀與住宿事宜。

訪問生到校後,若獲授課老師同意,將以旁聽方式參與課程。由於訪問生分屬不同年級與不同學院,各班因此增加的學生人數應屬有限,當不致增加老師額外負擔,或影響本校同學學習。本校亦將在不減損本校學生權益之前提下,盡力解決訪問生住宿問題。

本校向以自由開放學風著稱,並期許成為亞洲具影響力的大學。值此特殊時期,懇請老師與同學們理解並支持本校此一行動,積極協助訪問生適應環境,加入學習。我們相信這些學生與本校師生間的互動,將有助於彼此瞭解:

我們非常感謝校內所有同仁及師生為此事所付出的心力,並對協助安置來訪學生的台大系統學校(台師大,台科大),以及提供空房的老師與同仁們,敬致謝忱。

校長 管中閔2019.11.26

台大 香港 管中閔 反送中 香港選舉
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

管中閔告記者敗訴 無罪判決:兼職是肯認的表彰

管中閔:校長沒同意 軍警不得入台大

管中閔:台大除非校長同意 軍警不得入校

管中閔:除非校長同意 軍警不能進入台大

相關新聞

明新科大、童綜合醫院跨界合作 推動醫療科技創新應用

因應科技與工程技術在醫學領域的應用發展趨勢,明新科技大學整合校內科系,與童綜合醫院就工程醫學、AI應用、輔具開發等實務簽...

管中閔給台大師生公開信 「港生不會影響台大生權益」

台大校長管中閔今天發給全校師生一封信表示,香港情勢嚴峻,各大學均提前結束本學期課程。基於大學間相互合作精神,台大行政團隊...

高職直升大學? 海洋人才一貫班 升學配套難建立

海洋大學擬併下基隆海事為附屬中學,並推出由高職一路升到大學的「海洋人才一貫班」,共收36人,最快109學年上路。但受教育...

學術攻頂 中大教授阮啟弘與牛津大學展開跨國研究

絕大多數神經與精神疾病在病發初期是完全沒有任何徵兆且難以察覺的,當患者症狀加劇而尋求治療時,往往已經接近失能。中央大學認...

共築未來 逢甲成立建築教育基金會

中部建築、營造領域企業菁英,與逢甲大學合作發起的「財團法人台灣建築教育基金會」昨天成立。禮聘日本東京奧運主場館設計者隈研吾擔任榮譽董事,期盼突破教育、建築空間、都市生活現況,進一步邁向國際。

台大系統3校 學期擬縮為15周盼開放學士直升碩班

由台灣大學、台灣師範大學、台灣科技大學組成台灣大學系統三校,為接軌國際、增加學習和課程規畫彈性,擬將學期縮短為十五周,讓...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。