親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

中山大學籌設醫學院 建商校友捐2億蓋大樓

2019-11-25 17:25聯合報 記者蔡容喬/即時報導

中山大學近來積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董事長黃烱輝大力支持,將捐贈2億元,並協助學校在仁武校區興建1棟建築面積約500坪的醫學教學大樓,雙方今舉行捐贈簽約儀式,創下學校創校以來單筆最大受贈金額,醫學教學大樓預定明年校慶期間動土,可望加快醫學院成立的腳步。

校長鄭英耀表示,高屏澎東地區目前沒有一間公立醫學系,設立醫學院將是中山大學最後一塊拼圖,很感謝黃董事長挺身而出支持母校,讓後醫系的成立指日可待,未來將以仁武校區作為培育醫事人才的基地,將理工、海洋研究的優勢拓展至醫學領域,建構一個與傳統醫學院大大不同的醫療人才培育搖籃。

黃烱輝說,他在民國100年就讀中山大學EMBA,「身為校友就是一家人」,台灣醫療在全世界數一數二,但南北醫療資源卻有些傾斜,南部公立醫學院僅成功大學設立,對於培育醫療人才是不夠的,他認同學校理念,一馬當先以實際行動支持,希望成立醫學院後,更能照顧南部廣大民眾的醫療需求。

中山大學去年向教育部申請新設醫學領域1系3所,已通過增設「精準醫學研究所」與「生技醫藥研究所」,至於「臨床心理學研究所」與「學士後醫學系」,須由醫學院評鑑委員會(TMAC)針對醫學人力、課程規畫等面向認證後,再續行審議。

中山大學積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董座黃烱輝(左)大力支持捐贈...
中山大學積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董座黃烱輝(左)大力支持捐贈2億元,協助學校在仁武校區興建1棟建築面積約500坪的醫學教學大樓,雙方今舉行捐贈簽約儀式。記者蔡容喬/攝影
分享
中山大學積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董座黃烱輝(左)大力支持捐贈...
中山大學積極籌設醫學院,獲從事建築業的校友、巴巴事業董座黃烱輝(左)大力支持捐贈2億元,協助學校在仁武校區興建1棟建築面積約500坪的醫學教學大樓,雙方今舉行捐贈簽約儀式。記者蔡容喬/攝影
分享

醫學院中山大學建築

延伸閱讀

中研院南部院區 首棟研究大樓上梁

群雄搶地 推升台中區域行情

遠哲科學趣味競賽南區賽中山大學登場 89隊發...

他繼承阿公67坪土地和建商談「合建大樓」 網...

相關新聞

雙重逆境擊不倒 暨大附中彭怡靜拚進中正社福系

2019-11-25 17:54

逕升碩班 教團建議配套措施避免排他

2019-11-25 14:30

不必考試! 台大系統3校擬推原校逕升碩士班

2019-11-25 14:29

國內大學一學期世界最長 台大、台師大、台科大擬縮為15周

2019-11-25 14:27

推逕讀碩班 教團:應避免排擠私校生讀國立大學機會

2019-11-25 10:12

不必考試! 台大系統三校擬推原校逕讀碩士班

2019-11-25 09:48

獨/台灣一學期全球最長 台大、台師大、台科大擬縮短為15周

2019-11-25 09:36

熱門文章

台中街頭活春宮原來是他 北部商人偕氣炸正宮上警局

2020-01-20 11:55

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

2020-01-20 11:33

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

2020-01-21 08:27

三井OUTLET進軍南台灣!確定落腳台南 2022年正式開幕

2020-01-20 14:00

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

2020-01-21 09:11

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

2020-01-20 15:00

瘋搶Hello Kitty萬用置物籃 麥當勞:門市1.5小時完售

2020-01-20 12:44

韓聯社:南韓首度出現武漢肺炎確診病例 警戒升級

2020-01-20 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top