快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片
明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。

第15任總統副總統與第10屆立法委員選舉投票日訂為2020年1月11日,同為台大系統的台灣大學學生會、台灣師範大學學生會、台灣科技大學學生會共同發起返鄉投票列車

三校學生會指出,離開家鄉的遊子,光是返家就面臨許多門檻與障礙,因此台大學生會、台師大學生會與台科大學生會共同發起返鄉列車,讓學生買得到票,並能用低於區間車的票價回到家鄉。

三校學生會推動2020台大台師大台科大返鄉投票列車,預計明年1月10日傍晚發車,車種為台鐵復興號列車,票價將低於區間車,東線停靠宜蘭、花蓮、玉里、台東等站,提供300個座位;西線停靠新竹、苗栗、台中、彰化、斗六、嘉義、台南、高雄、屏東等站,提供600個座位。

台大台師大台科大返鄉投票列車將於售票平台分兩階段售票,第一階段將自今年12月10日開放台大、台師大與台科大等三校學生購票,第二階段將於12月23日開放其他學校學生與社會大眾購買剩餘的車票。

三校學生會指出,這座小島上,曾有一群人為了理想抱負、為了自由與對民主的信仰,被政權放進「黑名單」裡。於是他們離家,在海外一面吸收自由的思想,一面冒著被職業學生檢舉的危險,繼續走上街頭,用另一種方式盼望能回家的那天,想家時會唱起這首「黃昏的故鄉」。

三校學生會也表示,現在實踐夢想的方式多了一個「回家,投票」,2020年1月11日,對身旁的朋友、家鄉的親人說一句「阮欲來轉啊」,回家,為了自己的夢,投下一票。

投票 台大 列車

延伸閱讀

平交道車禍大逆轉!5290人誤點超過45分台鐵全賠

高嘉瑜反扁? 陳水扁說是因「一國兩制」

台科大獲德商捐贈物聯網軟體 培養工業人才

男遭區間車撞死!台鐵東正線解除封鎖共影響4千旅客

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台大校長候選人李百祺:訓練做好就不怕論文爭議

近年公眾人物屢有學術倫理爭議,台灣大學校長候選人李百祺今天表示,正本清源應把訓練工作做好,也呼籲各界要相信台大可以秉持誠...

工時太長!科技男想重考台大醫科 網反勸不如回去讀「這科系」

科技業薪資高,但工時長、工作高壓並不是每個人都吃得消。對此,就有一名男網友PO文表示,朋友從台大電機碩士畢業,之後進入發哥(聯發科),每天工作超過12小時,有天朋友突發奇想...

台大教務處官網被駭「只有一個中國」 學生:偉哉資安

美國眾議院議長裴洛西訪台後,台灣多處公部門網站及系統遭駭客攻擊,沒想到連台灣大學教務處網站也淪陷。有網友發現,台大教務處...

數學物理都不會!她曝讀「醫學系」很簡單 網揭內幕:真的不難

普遍來說,大學時期就讀的科系攸關未來的職涯發展、社會地位、薪資等,其中「醫學系」更被許多學子視為第一志願。然而,近日就有一名女網友PO文指出,男友說醫學系都...

教部通過首例實驗大學 聚焦古典藝術

第一所實驗大學有望開辦。立法院一○六年完成實驗教育三法修法,將實驗教育往上延伸到高等教育。教育部昨天證實,共收到五件實驗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。