快訊

威力彩連36摃 下期頭獎上看11.5億元

桌球/8強苦戰日本沒能闖關 鄭怡靜哭紅雙眼:不會停止腳步

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片
明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。

第15任總統副總統與第10屆立法委員選舉投票日訂為2020年1月11日,同為台大系統的台灣大學學生會、台灣師範大學學生會、台灣科技大學學生會共同發起返鄉投票列車。

三校學生會指出,離開家鄉的遊子,光是返家就面臨許多門檻與障礙,因此台大學生會、台師大學生會與台科大學生會共同發起返鄉列車,讓學生買得到票,並能用低於區間車的票價回到家鄉。

三校學生會推動2020台大台師大台科大返鄉投票列車,預計明年1月10日傍晚發車,車種為台鐵復興號列車,票價將低於區間車,東線停靠宜蘭、花蓮、玉里、台東等站,提供300個座位;西線停靠新竹、苗栗、台中、彰化、斗六、嘉義、台南、高雄、屏東等站,提供600個座位。

台大台師大台科大返鄉投票列車將於售票平台分兩階段售票,第一階段將自今年12月10日開放台大、台師大與台科大等三校學生購票,第二階段將於12月23日開放其他學校學生與社會大眾購買剩餘的車票。

三校學生會指出,這座小島上,曾有一群人為了理想抱負、為了自由與對民主的信仰,被政權放進「黑名單」裡。於是他們離家,在海外一面吸收自由的思想,一面冒著被職業學生檢舉的危險,繼續走上街頭,用另一種方式盼望能回家的那天,想家時會唱起這首「黃昏的故鄉」。

三校學生會也表示,現在實踐夢想的方式多了一個「回家,投票」,2020年1月11日,對身旁的朋友、家鄉的親人說一句「阮欲來轉啊」,回家,為了自己的夢,投下一票。

投票 台大 列車

延伸閱讀

平交道車禍大逆轉!5290人誤點超過45分台鐵全賠

高嘉瑜反扁? 陳水扁說是因「一國兩制」

台科大獲德商捐贈物聯網軟體 培養工業人才

男遭區間車撞死!台鐵東正線解除封鎖共影響4千旅客

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。