台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片
明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。本報資料照片

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線600名,讓學生能用低於區間車的票價回家投票。

第15任總統副總統與第10屆立法委員選舉投票日訂為2020年1月11日,同為台大系統的台灣大學學生會、台灣師範大學學生會、台灣科技大學學生會共同發起返鄉投票列車。

三校學生會指出,離開家鄉的遊子,光是返家就面臨許多門檻與障礙,因此台大學生會、台師大學生會與台科大學生會共同發起返鄉列車,讓學生買得到票,並能用低於區間車的票價回到家鄉。

三校學生會推動2020台大台師大台科大返鄉投票列車,預計明年1月10日傍晚發車,車種為台鐵復興號列車,票價將低於區間車,東線停靠宜蘭、花蓮、玉里、台東等站,提供300個座位;西線停靠新竹、苗栗、台中、彰化、斗六、嘉義、台南、高雄、屏東等站,提供600個座位。

台大台師大台科大返鄉投票列車將於售票平台分兩階段售票,第一階段將自今年12月10日開放台大、台師大與台科大等三校學生購票,第二階段將於12月23日開放其他學校學生與社會大眾購買剩餘的車票。

三校學生會指出,這座小島上,曾有一群人為了理想抱負、為了自由與對民主的信仰,被政權放進「黑名單」裡。於是他們離家,在海外一面吸收自由的思想,一面冒著被職業學生檢舉的危險,繼續走上街頭,用另一種方式盼望能回家的那天,想家時會唱起這首「黃昏的故鄉」。

三校學生會也表示,現在實踐夢想的方式多了一個「回家,投票」,2020年1月11日,對身旁的朋友、家鄉的親人說一句「阮欲來轉啊」,回家,為了自己的夢,投下一票。

投票 台大 列車

延伸閱讀

平交道車禍大逆轉!5290人誤點超過45分台鐵全賠

高嘉瑜反扁? 陳水扁說是因「一國兩制」

台科大獲德商捐贈物聯網軟體 培養工業人才

男遭區間車撞死!台鐵東正線解除封鎖共影響4千旅客

相關新聞

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

王金平以身搭橋 期勉青年誠正勤樸

「公道伯」現身母校演講!前立法院長王金平24日到台師大演講「以身搭橋的智慧」,學生特地演出行動劇,有人扮演新聞主播、有人扮朝野立委,上演立法院肢體衝突的狀況,引發現場一陣笑聲。王金平期許學子掌握國際語言,培養專業能力,並奉行師大校訓「誠正勤樸」,開拓美好的未來。

嘉藥大學副教授李得元 榮獲華人十大傑出專案經理獎

2019年「國際專案管理標竿企業獎」暨「華人十大傑出專案經理獎」頒獎典禮,昨天在台灣大學舉辦,嘉南藥理大學環境資源管理系...

環球科技大學女學生 首位考取無人植保機人員

環球科技大學全民教育處二技觀餐三甲學生郭雅萍,在師長鼓勵與指導下,通過艱難過五關的考照過程,日前通過農業無人植保機專業合...

台灣每5人就有1名老人 台師大推社區據點高齡課程

台灣高齡化速度幾乎是世界之冠,早就超英趕美,後續的超高齡社會也將來臨,台灣師範大學以社區高齡者身心靈多元需求為基礎,在社...

特教生最後一哩路 大專特教優良師:這是有福氣的工作

擔任清華大學資源教室輔導員12年的曾詩惠,鼓勵全盲學生玩桌遊、打盲人棒球,從中體會自己的無限可能,也邀請特教學生拍攝資源...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。