親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

港訪問生太多宿舍不足 台大動員全校教師籌空房

2019-11-22 17:49聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

台大對港生提供訪問生專案,一周收到562人申請來台大訪問。本報系資料照片
台大對港生提供訪問生專案,一周收到562人申請來台大訪問。本報系資料照片
分享

香港反送中運動延燒至校園,台灣大學上周四提出訪問生專案,截至昨天上午收到562名學生申請,下個月要來台大學習。這讓台大面臨宿舍不足問題,台大今日發信給全校教師,請大家協助分享空房;同時也整理未到校的新進教師宿舍,並與同屬台灣大學系統的台灣師範大學、台灣科技大學聯繫,請兩校協助分擔。

台大統計,這562人中,有289人是本國籍,香港本地生有168人,另外還有中國大陸及其他的20個國家學生共105人,包括北美、歐洲、澳洲、亞洲。

台大副校長兼國際長周家蓓表示,台大住宿短缺,若是本國生申請當訪問生,不提供住宿,希望學生和家長諒解。至於外地生,因只來一個月,台大已清理還沒到校的新進教師宿舍,全校動起來。台大也與台師大、台科大取得聯繫,兩校也樂意協助分攤。

台大應用力學所教授王立昇表示,台大今天發電子郵件給全校老師,希望大家幫忙提供今年12月2日到明年1月5日的空宿舍或房間,接待來校訪問的外地生。他說,有些教師兒女長大了,宿舍有空房,相信多數老師樂意協助分攤。

另有媒體報導,管理學院訪問生多達200名,在學生資源恐被排擠。台大對此表示,台大每學期開的課有5000門,管理學院這學期開了180堂課,不會排擠到。其他學院申請者約50至70名,不過這學期工學院和電資開770堂課,文學院770堂課,教師都樂意歡迎港生來旁聽。

台大宿舍香港

延伸閱讀

訪問生突暴增 曾志朗:讓人才留台

申請當訪問生 大批港生擠到台大

反送中港生奔台潮 港陸籍身分來台難易有別

學者籲落實評鑑 確保學位含金量

熱門文章

大學甄選教戰系列3/選填志願 估好成績落點 蒐集校系資訊

2020-01-27 00:00

大學甄選教戰系列3/逾6成校系扶弱 頂大共收364人

2020-01-27 00:00

影/想要成功追到心儀的對象 千萬別做這七件事情!

2020-01-27 10:00

如何撰寫書面審查資料/弄懂小論文、讀書計畫的用意

2020-01-27 12:37

如何撰寫書面審查資料/自傳用打動人心的故事連結科系

2020-01-27 12:39

考試夢是常見的夢 夢見考零分是什麼樣的含義?

2020-01-27 14:00

大學產學研發成果亮眼 年節伴手禮最佳選擇

2020-01-27 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top