親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

大學技轉收入分配 科技部將訂樓地板

2019-11-18 14:19聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

鼓勵產學合作,科技部將對大學技轉分配收入訂定創作人樓地板。圖為產學合作範例,虎科...
鼓勵產學合作,科技部將對大學技轉分配收入訂定創作人樓地板。圖為產學合作範例,虎科大航空維修訓練中心。 圖/聯合報系資料照片
分享

立委在立法院教育文化委員會提案,政府科學技術研究發展成果歸屬及運用辦法,目前針對分配給創作人的比率,採各校自訂,建議調整兩成分成的規定,給創作人較高的配比保障。科技部說,針對明定研發成果收入分配創作人的比率,將研議納入修正辦法。

科技部表示,學研機構在上繳資助機關後,研發成果收入分配給創作人的比率,少數訂為40%,平均高於50%,最高甚至可分配至80%,高於歐美標竿學校,例如美國史丹福大學分配創作人33%。

科技部指出,考量促進產學合作與技術移轉為國家政策,針對明定研發成果收入分配創作人的比率,將研議納入修正該辦法,期使發明人能盡其展現專業,進而創造出科研成果商業化的最大價值。

科技部產學及園區業務司司長邱求慧說,現在有關教授的研發成果收入,學校拿到技轉金之後,可自訂給教授多少比率的配比,立委建議設立樓地板。科技部已經承諾委員會進一步研究。目前絕大部分都訂在50%以上。

邱求慧指出,是否設立樓地板各有優劣,好處是確保教授可以拿到最低門檻的配比,但是如果訂為50%,可能造成本來已經設定80%的學校,受到門檻影響,讓原本高的往下調。

延伸閱讀

立委提保障大學教授分技轉金 科技部將研議訂樓...

相關新聞

台南一中仿武德殿古蹟新蓋 四寶重現

2019-11-18 19:28

走訪古道 豐珠中學帶國小生練體能登百岳

2019-11-18 18:19

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

獨/本屆高一生明年4月試考新學測 範圍為高一整年課程

2019-11-18 16:49

身障生安置簡章今天公布 12月辦說明會

2019-11-18 16:23

會考成績墊底國中校長調教育處惹議 林明溱稱督促用心

2019-11-18 15:36

U值媒/要求弱勢小孩感恩到底對不對?

2019-11-18 12:48

U值媒/會考時間是否該延後?老師這樣說!

2019-11-18 12:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top