親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

與社區友善聯結 真理大學舉辦全民柔樂球成果表演

2019-11-16 22:53聯合報 記者毛琬婷/即時報導

為了落實對在地區域的社會奉獻,真理大學在16日舉辦全民柔樂球推廣教學成果表演,演出對象分別為接受真大運動管理學系輔導的附近鄰里社團,此次的成果發表在真大體育館1樓平台隆重登場,共吸引20個新北市組織團體與來賓近300位蒞臨觀賞。

教育部所推動的深耕計劃,除了培養國內大學院校同學的國際觀與做中學的能力外,引導大學院校與社區友善的連結也是其重點之一。今天淡水天氣風和日麗,因此許多學員都以興奮的心情提早到活動地點進行排練,他們學習的熱情也讓真大師生與來賓非常感動。

本次活動計畫主持人真大運動管理學系教授呂銀益表示,今年全民柔樂球推廣教學已經從淡水區延伸至新北市新店、中和、土城與三重等四區,同時,柔樂球的學習與推廣不僅與里辦公室合作,也將觸角延伸至社區,教會與社團等相關團體機構。

在2013年興起於大陸,由一位高中體育教師所發明的柔樂球,是一種較軟性的伸展運動,且練習者可依據年齡、體能狀況、手型大小,選擇不同的重量進行練習,因此參加的學員只需要帶一顆適合自己手形大小的柔樂球就可以不限時間與地點進行練習,所以非常適合年長的學員參與。

真理大學校長陳奇銘説:「柔樂球本來是在淡水地區進行推廣教育,但由於學員好的口碑行銷,所以本校呂銀益教授也很熱心地到處推廣,而且呂教授也帶著本校的學生做中學,這樣不僅增加本校對社會責任的貢獻,也可增進師生與在地區域的緊密連結。」

呂銀益指出,108年的柔樂球推廣已達50場,且參與人數屢屢攀升,相較於107年參加人數達800人次,今年截至目前為止已有950人參與柔樂球的學習,顯見積極推廣柔樂球運動的努力。

真理大學在16日舉辦全民柔樂球推廣教學成果表演。圖/真理大學提供
真理大學在16日舉辦全民柔樂球推廣教學成果表演。圖/真理大學提供
分享

延伸閱讀

柯文哲與Z9快閃板橋市民廣場 民眾爭相排隊合...

大選攸關台灣未來 韓國瑜:若3年半過得辛苦票...

新北市3文學獎聯合頒獎 新住民寫詩得獎最愛李...

全國青年景觀賽 淡水商工「樸實」奪冠

相關新聞

信箱外洩學生收騷擾信 北市大:校內生誤用

2019-11-16 17:45

在港台生緊急返台 金門大學提出「就學安心專案」

2019-11-16 14:11

魔鬼級福利!千萬頂級健身房 練出人魚線不花錢

2019-11-16 10:00

熱門文章

淡大蘭陽擬併回淡水 長期在當地授課的知名教授提正解

2019-12-16 03:11

高中課程革命!這門課鼓勵社會參與 515系入學參採

2019-12-15 23:00

倒退30年前威權校園...台大學生會控校方打壓自治選舉

2019-12-16 10:06

軍公教對社會的付出與勞工一致 教團籲勞動節都放假

2019-12-16 08:20

交大研發掃地機器人會定位、建圖 還會閃避障礙物

2019-12-15 23:54

全國大學之先 北醫大設數據處整合醫療大數據

2019-12-16 11:56

高教降生師比 教部鼓勵增聘師資

2019-12-15 23:36

崑山科大之光! 校友石艾玄動畫短片再獲艾美獎提名

2019-12-16 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top