親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

富二代疑是連續殺人魔!警從池塘撈出近300件人骨

學測烏龍!建中同名同姓同教室考生坐錯座位 將扣2級分

魔鬼級福利!千萬頂級健身房 練出人魚線不花錢

2019-11-16 10:00聯合報 聯合報 記者張雅婷王駿杰林佩均陳宏睿喻文玟余采瀅/報導

拳士瘋健身教練黃文祺(中藍衣者),指導學員訓練,強健身心。圖/拳士瘋健身教練黃文...
拳士瘋健身教練黃文祺(中藍衣者),指導學員訓練,強健身心。圖/拳士瘋健身教練黃文祺提供
分享

近年來健身風氣盛行,民眾愈來愈重視身材線條,「馬甲線」、「人魚線」、「川字肌」成為努力的目標。業者看準商機,陸續在新竹市區開設連鎖健身房,這股健身風也吹進校園與警界。

清華大學考量學生需求,將學校重訓室由1間擴增至3間、交通大學也跟進打造千萬健身房,供師生免費使用。

新竹市警二分局文華派出所在前後三任所長努力下,將原本堆滿雜物、布滿灰塵的2樓廳舍,打造成媲美小型健身房等級的健身空間,由所長身體力行帶動健身風,讓員警運動紓壓、強健體魄。

清交健身房 師生免費使用

清大這學期增設2間重訓室。體育室主任邱文信表示,過去清大只有校本部設有重訓室,主要提供校隊與運動社團使用,額外時間才開放全校師生使用,但曾經一次湧入130人,造成健身器材不夠用。在學生反映下,校方先打通隔壁教室空間,讓第一重訓室占地398平方公尺,引進全新器材,後來又增設第二重訓室與南大校區重訓室。

交大2012年在校本部北側運動設施區,耗資千萬打造「頂級健身房」與游泳池。健身房引進LIFE FITNESS千萬健身器材,與國際大型連鎖健身房指定品牌同等級。健身房占地428平方公尺,提供16台跑步機與19台各式心肺有氧器材,並有健身教練從旁指導。重量訓練室有20多台可訓練全身各部位的重量訓練機及30台專業進階重訓器材,可同時容納一百多人使用。

交大耗資千萬打造與連鎖健身房同級設備的頂級健身房,每周有4千人次使用。圖/交大提...
交大耗資千萬打造與連鎖健身房同級設備的頂級健身房,每周有4千人次使用。圖/交大提供
分享

學校設備超水準 人氣直升

校方表示,交大健身中心設備超越許多民營健身中心的水準,健身房使用人數現在還在成長,目前游泳池每周平均有2千次使用、健身房每周有4千人次,使用率高,整體環境與設備受到好評。

清交學生表示,現在網路、電視節目都熱播明星如何維持身材,所以下課若不用打工,就會花一兩個小時,和同學相揪去做器材重訓;除能認識志同道合的夥伴,一群人互相督促,讓健身更有效果,不只可讓身材線條更好看,也為自己的偶像跟喜歡的對象,維持體態。

拳士瘋健身教練黃文祺(站者),在健身界已有13年資歷,指導學員相關訓練,強健身心...
拳士瘋健身教練黃文祺(站者),在健身界已有13年資歷,指導學員相關訓練,強健身心。圖/拳士瘋健身教練黃文祺提供
分享

臉書炫照 吸引同儕跟進健身

「健身比念書認真?的確!」中興大學學生林志誠說,健身一周要2到3次,念書只要期中考、期末考前準備就好;要維持好體態必須持之以恆,若偷懶一周,肌耐力就差很多,可能從50公斤急速降到30公斤。

「健身也是不歸路。」林志誠分享,只要開始重訓,練出來的肌肉沒有好好維持,就會變贅肉,一練就不能回頭;而且大家在臉書、IG貼健身照,也會吸引同儕跟進。

新竹市警二分局文華派出所2樓廳舍變身成小型健身房。記者王駿杰/攝影
新竹市警二分局文華派出所2樓廳舍變身成小型健身房。記者王駿杰/攝影
分享

雕塑線條 常見結伴一起運動

弘光科技大學健身房今年擴建,增加飛輪、跑步機、登山機、重訓機、啞鈴等設備,除讓學生上課,其餘時間也開放學生、教職員使用;健身房內配有4名教練,隨時注意器材使用安全。

弘光科大運休系大四的鐘凱耀目前就在校內擔任健身教練。他說以前重訓是為讓身材線條更好,擔任教練後為了要有說服力,更要維持身材,每周平均使用重訓器材3至4次,每次訓練1個多小時。他觀察校內每天使用重訓器材的人很多,且都是結伴一起運動,「除想要健身,也想要讓力氣更大,雕塑線條。」

新竹市警二分局文華派出所2樓廳舍變身成小型健身房,員警瘋健身。記者王駿杰/攝影
新竹市警二分局文華派出所2樓廳舍變身成小型健身房,員警瘋健身。記者王駿杰/攝影
分享

所長張羅 警所二樓變健身房

新竹市警二分局文華派出所歷經彭武賢、甘義耀、徐念陽三任所長,他們自掏腰包,配合市府補助買健身器材。彭武賢任內購買跑步機,甘義耀任內選購倒立機,徐念陽任內運來深蹲架、握推架、槓片、啞鈴、槓鈴等器材,將派出所2樓廳舍打造成媲美小型健身房等級的健身空間,讓員警能利用勤餘鍛鍊身體,運動紓壓、維持身心健康。

徐念陽說,常在國外影集、電影中看見外國警察利用勤餘努力鍛鍊體能,每位警察都練得勇猛剽悍,且外國警察辦公廳舍都有相關運動設備供員警使用。「外國警察能,台灣警察也可以」,於是他延續前兩位所長作法,添購健身器材並帶動員警一起運動,沒事就會坐下來和員警分享、討論健身心得。

魔鬼身材?教練呼籲勿操之過急

台中市警豐原分局偵查佐楊海源說,刑警工作日夜顛倒,但他堅持每天撥出2小時到健身房報到,訓練胸肌、背肌與大腿肌肉線條,在不健康的工作型態中「保持健康」。

「壓制嫌犯協調度更好!」楊的同事盧協政說,就讀警專時同儕瘋重訓、讓肌肉線條更好看,他加入並持續至今,現在一周至少去健身房報到五天,每次2至3小時。

拳士瘋創辦人、健身教練黃文祺(39歲)在健身界有13年資歷,他說不少年輕人想要魔鬼訓練,短時間立竿見影練出「魔鬼身材」,但還是要回歸到運動健康心態的本質;大部分民眾並非專業運動員,好的成效需要以年來計算且持之以恆,否則心理與生理會吃不消。

延伸閱讀

為一張照片走火入魔!真人開箱 特種行業全裸上...

小白框藏玄機!詐騙登門 只因手機一個超簡單動...

怎麼回事?這校停招18年 竟有一堆人返校

你沒看錯!美國武器級大砲 3千萬買來打果汁

相關新聞

與社區友善聯結 真理大學舉辦全民柔樂球成果表演

2019-11-16 22:53

信箱外洩學生收騷擾信 北市大:校內生誤用

2019-11-16 17:45

在港台生緊急返台 金門大學提出「就學安心專案」

2019-11-16 14:11

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-18 19:07

109年大學學測 數學科試題與解答

2020-01-18 12:29

學測數學/「題型簡單到爆」 中部考生:提早40分鐘交卷

2020-01-18 11:19

109年大學學測 自然科試題與解答

2020-01-18 18:58

從軍10年 他用科學方法念書奪社會行政國考雙榜

2020-01-17 21:12

面子、裡子過不去 爸媽成高三生選志願「雷隊友」

2020-01-18 09:06

學測數學/「像考國中會考!」 考生覺得偏易:數學好沒優勢

2020-01-18 11:18

大學學測/考完25日寄成績單 後續重要期程看過來

2020-01-18 09:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top