快訊

舉重/中華女將接力奪牌 陳玟卉女子64公斤級摘銅

桌球/日本張本智和爆冷出局 無緣與林昀儒上演台日天才對決

因應反送中風暴 教育部成立留港台生就學專線

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

因應近期香港局勢嚴峻,教育部會同各大學提供各項學習銜接措施,歡迎在港台生返國申請。教育部指出,台生可直接洽詢教育部就學服務專線(02-77366045、77365874),以獲得即時安排,讓學習不中斷。

如擬申請轉學回台(就讀同一教育階段)或返台升學(升讀下一教育階段),則需另提供報名表件由教育部核轉申請學校進行入學審查,錄取結果確定後,再由教育部核定分發。

因應學生可能直接向各大學詢問或申請各項學習銜接措施,教育部表示,已正式行文各大學轉學或申請旁聽事項。

申請課程旁聽、隨班附讀、修讀學分等學習銜接需求:因不涉及學位取得,教育部收到同學申請,會立即轉請各大學安排。各大學如接獲同學直接向學校提出申請,學校也會積極協助並提供修課準備及生活輔導。

申請下學期轉學(轉入同一教育階段)或升學(升讀下一教育階段)需求:因涉及修讀學位,學生可直接聯繫教育部專線(02-77366045、77365874)洽詢,並請填妥申請表件寄送教育部。教育部收訖文件並確認資格後,會將表件轉送其申請學校進行入學審查,學校回覆錄取結果後,由教育部核定分發入學。申請表電子檔公告於教育部高等教育司網頁http://depart.moe.edu.tw/ED2200/之「資料下載」區,歡迎在港台生下載使用。

教育部表示,鑒於近日香港大學校園發生嚴重警民衝突,教育部成立在港台生協處專案小組,提供在港臺生遭遇緊急事故或有特殊需求之協助,以及返台之學生洽詢各項事宜(02-77366703、77366310)。另考量近期香港情勢嚴峻,教育部也請各校校長及同仁積極協助關懷照顧校內港生(含交換生),提供生活及心理輔導,並請強化現有聯繫通報機制,倘有需政府協處之個案,請學校儘速聯繫通報教育部,以利提供適切協助。

教育部 香港 升學

延伸閱讀

明年大學指考名額仍只有23% 家長呼籲提高至五成

旅港返台就學 台生、家長仍觀望

逾半旅港台生返台 頂大招手「搶人」

赴港就讀1021名台灣學位生 逾半數已返台

相關新聞

傳學生搶名額賣「9萬元黃牛課」 東吳大學:部分課程根本沒開

東吳大學近期開放選課,傳有學生搶下課程名額後在網路販售,甚至組成「大禮包」要價新台幣9萬元。校方今天說,網傳部分課程這學...

增進學生新知 金大新學期將開設無人機科技相關課程

無人機是近年來很夯的新設備,國立金門大學為順應無人機科技蓬勃發展之趨勢與提升學生的科技應用能力,該校海洋與邊境管理學系將...

遠見雜誌公布 朝陽科大大學排行榜前30強

遠見雜誌今年台灣最佳大學排行榜公布,朝陽科技大學進入「綜合大學30強」、「私立大學30強」及「技職大學30強」,其中技職...

指考因疫情延期 成功大學宣布延至9月15日開學

因應新冠肺炎,110學年度大學指定科目考試延期,成功大學今天宣布,110學年第1學期開始上課日順延到年9月15日,一般課...

不讓3校調漲學雜費 教育部敗訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲二○一八年學士學雜費遭否准,提告撤銷原處分。台北高等行政法院判三校勝訴,教育部須...

教育部不讓世新中原實踐調漲學雜費 法院判這三校勝訴

私立世新、中原、實踐大學向教育部申請調漲2018年學士學雜費遭否准,提告欲撤銷原處分。台北高等行政法院日前判三校勝訴,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。