親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

捍衛校園民主 東華學生會要求立委參選人表態

2019-11-14 15:48中央社 花蓮縣14日電

花蓮東華大學學生會串聯台灣學生聯合會,今天在東華大學公開譴責港警進入校園施暴,港生、台生一齊高喊校園民主不容侵犯,要求立委參選人對警察闖入校園表達立場供選民檢視。

花蓮東華大學學生會長許冠澤表示,香港局勢動盪離我們不遠,港警進入校園,在港台生同樣受到威脅,加上明年選舉將至,這些不分區、區域立委及檯面上政治人物,都應該針對警察進入校園一事表態。

許冠澤說,這次表態活動與台灣學生聯合會合作,至少有36個會員校響應,目前已經告知花蓮2名提名候選人,將統整全台各區立委回覆,以表格形式公開。

東華學生會今天中午聚集近百名港生、台生,手拿「譴責港警暴力行動」、「校園民主不容侵犯」、「聲援香港刻不容緩」、「候選立委表態立場」等標語,而在台港生更蒙面訴說心聲。

在台就讀大四的港生說,港警全副武裝進入校園,以大量具殺傷力武器攻擊學生,籲台灣政府能持續關注香港,並要求香港政府、警察做出交代,更希望這些香港悲劇不要在台灣發生。

就讀大一的港生說,沒有一個民主社會會任由大學被攻打,但香港政府卻允許警方讓校園成為烽火台、戰場,送中條例雖撤回,但警察暴力並沒有受到控制,香港人權自由沒有受保障,呼籲台灣人想清楚,珍惜自己手上的投票權益,不要讓台灣變成香港。

東華大學民族事務與發展學系副教授陳毅峰說,大學是社會的良心,是社會正義最後的守護者,也勉勵學生做台灣民主的守護者。歷史系教授陳鴻圖表示,現在能做的,就是捍衛台灣主權,成為香港最好的後盾,呼籲學生明年1月一定要回家投票。

香港警察東華大學

延伸閱讀

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟...

影/香港示威者武力升級 弓箭標槍阻港警入校園

香港緊張升溫 中國出手干預或放任混亂再受關注

東華大學學生會譴責港警 呼籲各地參選人表態

熱門文章

台灣首起校園轉型正義 昔留校察看名醫上月不幸驟逝

2019-12-11 08:17

創首例!陽明撤銷唐心北大過 並納入校史

2019-12-11 09:19

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

2019-12-11 11:26

年輕化學家周期表 台大戴桓青入選

2019-12-11 00:38

論文偏題連環爆…教部補救 半年內完成論文普查

2019-12-11 00:32

被病患稱「神仙」 唐心北對每名病人不離不棄

2019-12-11 08:53

只輸給印度!國中科學奧林匹亞我六金、全球第二

2019-12-11 18:17

港生轉學來台專案啟動 台大等3校獲核准招生

2019-12-11 21:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top