親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

87分不能再高?台大學生測資安漏洞 誤改全校成績

2019-11-08 12:00聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。...
台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處澄清,經查證非駭客入侵,是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天就會全數回復。圖/聯合報系資料照片
分享

台大學生成績87分不能再高了?台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處今天上午澄清,經校方查證,此非駭客入侵,而是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天就會全數回復。

教務處資訊組組長張良鵬對此表示,這件事在11月6號凌晨被發現,緣由是有一學生要做資訊安全漏洞測試,結果不小心修改到資料所造成。他本來只要測試一筆資料,結果不慎把所有資料都改成87分。學生已表示非常抱歉與懊惱,目前校方正在約談他。

不過,張良鵬說明,該生用來測試的平台「Ceiba」,只是一校內老師的教學平台,而非全校登入成績的平台,影響範圍不大。目前,該平台2015年後的成績資料都已恢復,2015年前的資料因作業時間較長,預計明天就能全數恢復。

87與台語「白癡」諧音,也呼應日前流行用語「87分不能再高了」。匿名網站ptt上有網友表示,「看到教授終於願意對莘莘學子高抬貴手 ,我感到充實而欣慰。雖然感覺隔天各位就要清醒了,希望學弟妹照樣能順利拿下高分。祝各位期中順利,每科至少87。」

台大政治系教師王業立也在臉書上發文說,「將學生的成績全部改成87分,呃,不能再高了嗎?」

台大駭客

延伸閱讀

如果有一天,孩子不用再補習:童年的消逝與家長...

少子化持續 更多大學生因親子關係尋求心理諮商

大學生諮商需求增 逾五成學校輔導人力未達標

中山大學傳電郵遭駭 教部關注是否有他校受害

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top