快訊

不當限縮釋憲權?為何大法官不受理監察院釋憲聲請?

台大醫休學、27歲拿法國天文博士 她跌破眾人眼鏡返台任教

87分不能再高?台大學生測資安漏洞 誤改全校成績

台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處澄清,經查證非駭客入侵,是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天就會全數回復。圖/聯合報系資料照片
台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處澄清,經查證非駭客入侵,是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天就會全數回復。圖/聯合報系資料照片

台大學生成績87分不能再高了?台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處今天上午澄清,經校方查證,此非駭客入侵,而是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天就會全數回復。

教務處資訊組組長張良鵬對此表示,這件事在11月6號凌晨被發現,緣由是有一學生要做資訊安全漏洞測試,結果不小心修改到資料所造成。他本來只要測試一筆資料,結果不慎把所有資料都改成87分。學生已表示非常抱歉與懊惱,目前校方正在約談他。

不過,張良鵬說明,該生用來測試的平台「Ceiba」,只是一校內老師的教學平台,而非全校登入成績的平台,影響範圍不大。目前,該平台2015年後的成績資料都已恢復,2015年前的資料因作業時間較長,預計明天就能全數恢復。

87與台語「白癡」諧音,也呼應日前流行用語「87分不能再高了」。匿名網站ptt上有網友表示,「看到教授終於願意對莘莘學子高抬貴手 ,我感到充實而欣慰。雖然感覺隔天各位就要清醒了,希望學弟妹照樣能順利拿下高分。祝各位期中順利,每科至少87。」

台大政治系教師王業立也在臉書上發文說,「將學生的成績全部改成87分,呃,不能再高了嗎?」

台大 駭客

延伸閱讀

如果有一天,孩子不用再補習:童年的消逝與家長的焦慮

少子化持續 更多大學生因親子關係尋求心理諮商

大學生諮商需求增 逾五成學校輔導人力未達標

中山大學傳電郵遭駭 教部關注是否有他校受害

相關新聞

資訊應用服務創新賽 元智大學端出WIFI真偽偵測系統

元智大學資管系學生許銘仁、莊勳堯、郭芷妤、古君彥、賴宗賢、汪文豪,在張國忠教授及朱宇豐工程師帶領下,參加「2019第24...

台大生測資安漏洞 誤改成績人人都變87分

台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」,日前傳出遭駭客入侵,學生成績全都被改成87分。台大教務處今天上午說明,表示經校方查證,非駭客入侵,而是學生測試系統漏洞時不小心改到資料,預計明天會全數回復。

用愛串連五縣市 中原大學青年以專長服務社區

中原大學服務學習,今年承接教育部「青年教育志工推動中心」計畫,整合北、中區共五縣市、十個服務據點的資源與志工服務能量,協...

中山大學電郵遭駭 學者籲政府防機敏技術外流

國立中山大學傳出10餘位涉兩岸研究學者電由被駭長達3年。學者林廷輝今天表示,政府應加強資安管控,除兩岸、政治領域外,也要...

87分不能再高?台大學生測資安漏洞 誤改全校成績

台大學生成績87分不能再高了?台灣大學非同步課程管理系統「Ceiba」傳出遭駭客入侵,學生成績都被改成87分。台大教務處...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。