親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

世界人權日,看翁山蘇姬為「種族屠殺」辯護

韓國瑜:這場選戰會看到禿子、燕子、漢子 合起來打騙子

弘光科大學生角色扮演 電玩遊戲主角驚艷走秀

2019-11-07 14:06聯合報 記者游振昇/台中即時報導

弘光科技大學化妝品應用系今天舉辦妝品周活動,配合11月30日52周年校慶即將舉辦的首屆「弘光盃」全國高中職電競大賽霸主挑戰賽,今年以電競為主題,17組學生大玩角色扮演,裝扮成電玩遊戲第五人格、陰陽師、英雄聯盟中的電玩人物,還延伸設計出自創角色,復古茄芷袋變成服裝的裝飾,學生用心妝扮,令師生們驚艷。

妝品系主任黃文盈、指導老師阮智榆表示,學校積極推動電競產業、培育相關人才,52周年校慶也將舉辦電競大賽及COSPLAY裝扮大賽,妝品周活動預先為電競活動熱身,學生首次嘗試電玩角色裝扮,從遊戲中選出一個角色當成主要裝扮,再另外延伸設計出三個不同全新的電玩角色,用不同手法,把課堂所學用創意發揮出來,請來校外三位專業評審評分。

活動總召廖若湘說,為期兩天的活動,現場不僅有認識妝品系、市售化妝品的闖關遊戲,也設置IG網美牆,不少同學拿著大型口紅的道具拍照,另外,還販售30組全新的二手化妝品,包括口紅、眼影、體香膏等,其中還有知名專櫃商品,吸引不少同學搶購,把用不到的化妝品捐出來,賦予新生命,收入所得全數捐出來做公益。

重頭戲是電競COSPLAY角色扮演走秀,大一到大三的參賽同學分成17組,從上午8點起開始替模特兒化妝裝扮,角色以陰陽師、第5人格、英雄聯盟三個遊戲中角色為主,其中,第5人格中的「祭司」、「紅蝶」最受同學喜愛,至少有2個以上重複的角色,大家各憑創意裝扮角色。

「金弧」這組學生設計遊戲陰陽師中的「玉藻前」角色,以狐狸為發想創作出4個角色。組長林品成說,15位組員有好幾人玩該遊戲,因此選擇扮演「玉藻前」這個角色,另外再創作出紅弧、白弧、黑弧,配色以紅色、藍色為主,妝容線條以狐狸奸詐狡猾偽裝的印象,設計出有稜有角的樣貌,再搭配改裝的服裝,連模特兒的瞳孔也搭配遊戲主角變色。

「Beautiful avanger」這組學生設計遊戲英雄聯盟中的「好運姐」角色。組長邵思瑜指出,這個角色背負著復仇的使命,外表艷麗撫媚,穿著露事業線的服裝,但是手上拿著槍枝,營造出「凶狠恰查某」的感覺,其他自創的角色也都以性感、惹不起的女殺手為設計元素,拿棒球、扇子當武器,身上穿著旗袍或露出小蠻腰的衣服,臉妝則以深色的眼影為主,學生說,大一剛進來便參加妝品周活動,短時間要完成4個角色,很具有挑戰性。

弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
分享
弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
分享
弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
弘光科大學生今天角色扮演,各種電玩遊戲主角都上場。記者游振昇/攝影
分享

化妝品

延伸閱讀

媽媽想玩《英雄聯盟》孩子上網求救哪隻好上手?...

弘光科大師與廠商產學合作 赴德參加國際發明展...

萬聖節遇墨西哥亡靈節 弘光科大異國美食活動有...

弘光科大發行自立支援小繪本 向小學生宣導老人...

相關新聞

台大教務處系統遭駭!學生成績皆得87分「不能再高了」

2019-11-07 17:56

從三大指標看高教崩壞 40所大學明年恐退場?

2019-11-07 12:00

第六屆國際拍片運動登場 崑山科大團隊獲獎數最高

2019-11-07 11:59

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top