親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

興大創校百年慶祝大會 陳副總統錄影獻祝福

2019-11-02 18:33中央社 台中2日電

國立中興大學今天舉辦創校百年慶祝大會,創校校長阿部文夫的孫子出席祝賀,副總統陳建仁以錄影方式獻上祝福,肯定興大對台灣的人才培育、學術研究、社會服務有卓越貢獻。

教育部長潘文忠、興大首任校長阿部文夫之孫阿部孝明、校友總會理事長、立法院副院長蔡其昌等人,出席中興大學創校百年慶祝大會,共同替興大百年冰雕注入香檳,為中興大學百歲生日熱鬧慶生。

陳副總統以錄影方式獻上祝賀,他表示,興大對於台灣的人才培育、學術研究與社會服務有相當卓越的貢獻,深受國內外大學與研究機構的敬重並進行多項合作。興大讓台灣揚名國際,也讓世界走進台灣。他祝福興大生日快樂,秉持優良校風,邁向下個光榮的百年。

興大耗時半年尋找與規劃,1919年創校校長阿部文夫的3名孫子蒞校祝福,家族代表阿部孝明表示,祖父40歲那年為建設總督府農林專門學校而到台灣,參與中興大學的創建,他在台灣投入農業教育達15年之久,對其能夠在40到55歲的人生黃金時期奉獻給中興大學,阿部家族覺得十分榮耀且喜悅,台灣是阿部家族的第二故鄉。

潘文忠表示,興大為農林領域的頂尖大學,更是中台灣的學術重鎮,經過百年的深耕,培育許多傑出的校友,包括7名中研院院士等,持續建置重要的前瞻研究中心,相信下個百年,興大會更加突飛猛進,為國家及社會培育更多優秀人才。

興大校長薛富盛表示,百年來師生校友們辛勤的積累,造就興大耀眼的成就,興大在農業生技、動植物基因轉殖及動物醫學等領域,擁有全球頂尖的學術實力,近年來致力於教育與學術全面的發展,在理工、人文、社會科學領域成效卓著,16萬校友遍佈全球,在產官學界領域貢獻所長。

慶祝大會也進行第23屆傑出校友頒獎,此屆共有13位產官學研界校友獲選,包含行政院秘書長李孟諺、內政部長徐國勇、經濟部水利署署長賴建信等人。

中興大學潘文忠行政院陳建仁

延伸閱讀

影/陳學聖提20疑點 蔡總統論文爭議再起

陳學聖檢舉蔡總統論文自我抄襲 教長:依法受理

陳學聖列總統論文20疑點 今提檢舉書給教長

青年儲蓄戶人數成長 教部擬續辦3年

熱門文章

109年大學學測 各科試題與解答

2020-01-17 19:09

109年大學學測 英文科試題與解答

2020-01-17 12:45

109年大學學測 國文科試題與解答

2020-01-17 16:02

109年大學學測 社會科試題與解答

2020-01-17 19:03

「是在哈樓」?台北大學宿舍定名…不是票選冠軍

2020-01-17 08:50

學測登場 2020年企業最愛大學同步出爐

2020-01-17 16:02

學測國文/歷史文本、文言文題多 閱題時間長較往年難

2020-01-17 14:42

大學學測/英文科考一半竟有人吹法國號!監考人員趕緊揪聲源

2020-01-17 12:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top