快訊

抗衰老、 抗氧化功效加成 橘子這樣吃能預防退化性疾病

狂踹6歲繼子施虐引公憤 彰化家暴男拘提送辦

男大生月底沒錢 好友塞泡麵翻面一看感動哭

示意圖。圖片來源/ingimage
示意圖。圖片來源/ingimage

有名男大生發文分享,平時都是以半工半讀來支撐生活,因近日手頭過緊,便開口向好友借錢,之後對方只給了他一包泡麵,讓他有些難過,沒想到翻面一看,後頭居然夾了張千元鈔票,讓他感動不已。

一名私立大學男大生在「Dcard發文說,自己是身在單親家庭,為了減少家裡經濟壓力,所以半工半讀維持生活。因最近剛好月底,生活相當「水深火熱」,才不得已向好友開口詢問能否和他借錢,不過,對方並沒有直接將錢給他,而是遞了一包肉燥麵,並說,「別問,拿去吃就對了啦。」讓他當下有些唐突,也覺得沒借到錢有些失落。

然而,就當男大生感到失落的同時,突然他發覺,為什麼一包泡麵還綁著一條橡皮筋,便翻面一看,發現居然後頭有一張一千元鈔票,讓原po當場感動不已。

圖擷自Dcard
圖擷自Dcard

之後好友見他下班在煮肉燥麵時,還和他說,「你不夠吃的話跟我說一聲,我還有」,讓他直呼「能交到這樣的朋友真的三生有幸」。

此文一出,不少網友說,「這種朋友真的要好好珍惜」、「六弄咖啡館是真的」、「好感動,我都哭了」、「雪中送炭的情誼是什麼也取代不了的」。

泡麵 Dcard 大學生

延伸閱讀

見老伯喝別人剩水 她不捨送上便當被讚「人美心善」

夫妻吵架互丟「私藏光碟」 管理員慌:不會也把小孩丟給我吧?

好市多牛肉捲暗藏「一條線」 她傻眼:我都吃完了

買公園宅真的加分嗎? 網友揭缺點勸三思

相關新聞

清大案延燒 教部徹查各大學兩岸交流

清華大學校友會與中國大陸廈門市政府、北京清華大學在新竹清大校內共設「清華海峽研究院」、「清華海峽研究院新竹辦公室」,遭質...

台灣國際學生創意設計賽 台奪32獎

台灣國際學生創意設計大賽是全球最大規模的學生設計競賽之一,昨舉行頒獎典禮,共有來自五十九個國家、二萬一九○一件作品參賽,...

台大化工生作弊案屬實?開課系所這樣說

近日有網路媒體報導,台灣大學化工系部分學生修系上必修課「分析化學」,發生集體作弊情事。台大化學系今天在臉書粉絲專頁(ht...

文大董事改選 校友管中閔入列

文化大學前董事長張鏡湖前年辭世,董事會陷入家族派、校友派角力,直到法院裁示台大前副校長陳泰然擔任臨時董事長才解僵局;文大...

獨/文大代理校長出爐! 副校長王淑音二度臨危受命

文化大學校長徐興慶今年五月表態「不再尋求續任」,任期至本月22日,但文大舊董事會任期早於今年四月初屆滿,新董事會仍待教育...

環科大設藝術中心 推動1鄉鎮1圖畫

雲林縣前縣長許文志創辦的環球科技大學,昨成立藝術中心,逢創校30周年,他將蒐藏的300多件藝術文物供策展,也有在地木雕藝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。