嘉義師專綠色校門重現 校友直呼「好懷念」

嘉義師專綠色校門是許多校友的記憶。圖/嘉義師專提供
嘉義師專綠色校門是許多校友的記憶。圖/嘉義師專提供

嘉義大學今年建校一百周年,為拾起校友及鄉親記憶,校方將林森校區舊嘉義師專的校門重現,嘉義大學校長艾群與嘉義市長黃敏惠等人今天舉辦揭碑儀式,見證校門重現,市府、嘉大也簽訂六大面向合作意向書,校友今天返校看到熟悉的綠色的拱門,都談起在學校的趣事,直呼「好懷念」。

1957年設立的「臺灣省立嘉義師範學校」,是培育小學師資,後來與嘉義技術大學整併成嘉大,但嘉義師專林森校區的舊址是許多人校友的共同記憶,今天校方也邀請第一階校友包括林水雲、賴如啟、張瑞財、陳萬國及謝澄漢等人見證。

謝澄漢說,家有4兄弟都念嘉義師專,猶記嘉師的宿舍床位只有180公分長,他和二弟勉強塞的進,但是三弟、四弟身高都超過180公分,只有躬身才能入睡,校方還特製200公分的「特製大尺寸」床位宿舍給他們。

黃敏惠說,由原嘉義技術學院及師範學院整合的嘉義大學,是台灣高等教育大學校院整合成功的典範,嘉義大學更是雲嘉區最具歷史規模的綜合大學,是嘉義市進步的最大能量。未來嘉大與市政府將有更緊密的合作,以六面向、五方式整合區域資源,活絡地方產業,推動城市發展。

雙方簽訂的合作意向書,有師資培育、科普教育、運動經濟、動保醫療及食品安全等,希望藉由統一窗口、資源共享、場館互惠和專業交流等方式,具題合作。

嘉義大學艾群校長也表示,自己姓名念音就像英文的「Action」,本次與嘉義市政府合作,一定會帶領全校同仁全力以赴,整合資源、相互合作,讓嘉義市的未來發展有滿滿的動能。

嘉義大學校長艾群、嘉義市長黃敏惠等人今天見證嘉義師專舊校門重現。記者李承穎/攝影
嘉義大學校長艾群、嘉義市長黃敏惠等人今天見證嘉義師專舊校門重現。記者李承穎/攝影
嘉義師專第一屆校友謝澄漢(右起)與胞弟謝三榮重回母校,見證舊校門重現。記者李承穎/攝影
嘉義師專第一屆校友謝澄漢(右起)與胞弟謝三榮重回母校,見證舊校門重現。記者李承穎/攝影

嘉義 義大 黃敏惠

延伸閱讀

嘉義市公車全面電動化 最快年底搶先上路!

恢復嘉師綠色舊校門 嘉大百年校慶漆紅色鬧烏龍

影/全國首創!嘉義市全面換成電動公車

味全龍小龍女邀民眾 來嘉看球一日遊

相關新聞

萬聖節遇墨西哥亡靈節 弘光科大異國美食活動有看頭

當萬聖節遇到亡靈節,美食節有看頭,今天是西洋萬聖節,弘光科技大學餐旅管理系系學會舉辦第8屆異國美食節,今年以「墨西哥墨代...

嘉義師專綠色校門重現 校友直呼「好懷念」

嘉義大學今年建校一百周年,為拾起校友及鄉親記憶,校方將林森校區舊嘉義師專的校門重現,嘉義大學校長艾群與嘉義市長黃敏惠等人...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。